北京調整進返京政策和進出公共場所政策

2022年07月06日18:38

  7月6日舉行的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會上,北京市衛生健康委員會副主任、新聞發言人李昂介紹,北京進一步優化進返京政策,將14天內有1例及以上本土新冠病毒感染者所在縣(市、區、旗,下同)旅居史人員嚴格限制進返京,調整為7天內有該區域旅居史人員嚴格限制進返京。同時,北京還要求進入線下培訓機構、電影院、演出娛樂場所、網吧等人群聚集場所的人員須接種疫苗。

  在進返京方面,優化政策,保障人員正常往來。對有1例及以上本土新冠病毒感染者所在地級市其他縣人員、陸路邊境口岸所在縣人員不再限制進返京。同時,按照“防控為主、統籌兼顧、穩妥有序、逐步推進”原則,分批有序恢復直航北京國際商業客運航班。

  同時,對輸入風險堅決管控。根據當前國內疫情形勢,繼續執行遠端篩查措施,有進返京計劃的旅客,持48小時內核酸檢測陰性證明、“北京健康寶”綠碼,在測溫正常且做好個人防護的前提下可正常進返京,抵京24小時後、72小時內進行1次核酸檢測。對於通勤人員,繼續執行進返京查驗72小時內核酸檢測陰性證明和“北京健康寶”綠碼政策。國內其他口岸入境人員在當地完成“7天集中隔離+3天居家健康監測”後,持48小時內核酸檢測陰性證明、“北京健康寶”綠碼即可正常進返京。

  為發揮新冠病毒疫苗接種在應對疫情中的作用,自2022年7月11日起,進入線下培訓機構、圖書館、博物館、電影院、美術館、文化館、體育場館、健身場所、演出娛樂場所、網吧等人群聚集場所的人員須接種疫苗(不適宜接種人員除外),其他限流、預約場所優先安排已接種疫苗人員。

  數據顯示,截至7月6日12時,在疫苗接種方面,北京市已累計接種6254.30萬劑、2340.42萬人,其中60歲及以上人群接種361.83萬人。北京市累計為210餘位百歲以上老年人接種新冠病毒疫苗,最年長者達112歲。(記者郭宇靖)

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽