下週起進入北京體育場館、娛樂場所等聚集場所 須接種新冠疫苗

2022年07月06日17:05

新京報訊(記者戴軒 陳超)7月6日,北京召開疫情防控新聞發佈會。北京市衛健委新聞發言人李昂通報,為進一步做好常態化社會面疫情防控,發揮新冠疫苗接種在應對疫情中的有效作用,鞏固新冠肺炎疫情防控成果,有效保障公眾生命健康安全,尤其保護好感染風險較高的60歲及以上老年人群和從事公共服務人員,北京擬實施系列疫情防控措施。

一是出入老年大學、老年活動站(室)和老年人健身娛樂活動場所的老年人要盡快實現應接盡接;

二是進入線下培訓機構、圖書館、博物館、電影院、美術館、文化館、體育場館、健身場所、演出娛樂場所、網吧等人群聚集場所的人員須接種疫苗(不適宜接種人員除外),其他限流、預約場所優先安排已接種疫苗人員。

上述措施將於2022年7月11日(星期一)起正式實施。

2022年6月5日發佈實施的疫苗接種防控措施繼續從嚴執行,具體為:

一是一線疫情防控、醫療衛生、社區、誌願者、交通、家政、家裝、外賣快遞等公共服務和城市運行保障人員以及參加重要會議活動的人員,原則上應完成全程接種或加強免疫接種;

二是參加北京市團隊旅遊人員,應完成全程接種或加強免疫接種;

三是入住軍休所、療養院、養老院、養老驛站等場所內的老年人應實現應接盡接,探視人員和服務人員應完成全程接種或加強免疫接種。

7月2日零時起,“北京健康寶”對疫苗接種狀態的展示進行了優化升級,在京接種的市民,疫苗接種狀態可與核酸檢測結果同屏顯示。京外接種的市民,可憑接種記錄或通過“國務院客戶端”小程序展示本人接種狀態;如有需求,也可以憑接種記錄,到北京任何一個接種點進行補錄,實現在“北京健康寶”展示。

截至7月6日12時,北京已累計接種6254.30萬劑、2340.42萬人,其中60歲及以上人群接種361.83萬人。全市累計為210餘位百歲以上老年人接種新冠疫苗,最年長者達112歲。

編輯 樊一婧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽