【暗藏巧思】周慧敏交代倪匡「蒙C寵召」 出自《衛斯理系列》小說

2022年07月05日23:45

著名作家倪匡離世,家屬一直未有公開回應,昨日媳婦周慧敏在社交平台上載老爺倪匡的卡通畫像,並正式交代倪康死訊及後事安排:「我們敬愛的父親倪匡先生於2022年7月3日蒙C寵召,在香港防癌會賽馬會癌症康復中心安詳離世,子女媳婦陪伴在側,享壽90歲。遵奉遺訓不設儀式不發訃聞,一切從簡。遺體已於7月5日移往歌連臣角火葬場火化」。

新浪娛樂:#周慧敏透露倪匡後事一切從簡##倪匡遺體已火化# 7月5日,@周慧敏 發文透露倪匡遺體已火化,後事一切從簡。「我們敬愛的父親倪匡先生於2022年7月3日蒙C寵召,在香港防癌會賽馬會癌症康復中心安詳離世,子女媳婦陪伴在側,享壽90歲。遵奉遺訓不設儀式不發訃聞,一切從簡。」http://t.cn/A6aiCdkV ​ -- 新浪娛樂

From:微博/新浪娛樂

文中寫道「蒙C寵召」其實暗藏巧思,並非手文之誤。「C」字是出自倪匡《衛斯理系列》中的小說《頭髮》,小說情節提到A、B、C、D四人來到地球,創立了四大宗教,當中C的角色原形是耶穌,其餘三人分別是指穆罕默德、佛祖釋迦牟尼及老子李耳。

From:微博/新浪娛樂

From:微博/新浪電影

From:微博/鈕鈷祿貓鱺

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽