Tesla被裁員工反應出人意料:我很感激曾成為其中的一份子

2022年07月05日07:42

  7月5日消息,據報導,自從TeslaCEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)今年6月宣稱要裁員10%後,Tesla一直在削減員工,但部分被裁員工的反應卻令人頗為意外。

  儘管遭到Tesla裁員,但一些被裁員工還是在職業社交網站上LinkedIn上,稱讚為馬斯克的電動汽車未來願景奮鬥的這段經曆。

  比如,曾經任職於TeslaAutopilot部門的摩尼爾·在恩(Monier Ziain)在帖子中表示,能夠與這麼多有才華的人共事,是她的榮幸。Tesla在該部門裁員約200人,並關閉了加州聖馬特奧的整個辦事處。

  她說:“在過去的一年半里,我在工作過程中對我從事的事業堅信不疑。我對自己從事的項目感到非常驕傲,這標誌著未來交通的開端。我深知我們將成為引領者,這令我充滿自豪。”

  一位曾經任職於Autopilot部門的工程師則寫道:“在我從事過的工作中,這一份最艱難,最耗時,壓力也最大。但我不會用這份體驗交換任何東西。”他還補充道,參與這套導航系統的開發是他最大的成就之一。

  還有人將在Tesla度過的這段時間描述為無與倫比的旅程。亞當·萊丁(Adam Ryding)表示,他在2016年加入Tesla時,該公司還只出售Model S:“我們中某些人(10%)或許會生氣或沮喪,但我沒有。我很感激能成為其中的一份子,能學到這麼多新東西。無論如何,我都真心祝福我的前同事們。”

  還有一位Tesla前數據標記專員在帖子中寫道:“能在艱難的環境中與優秀的人一同努力工作,就會產生魔力。這些魔力體現的方式多種多樣,有時並不以常規方式體現。我在我們的聊天頻道和分享的笑話中看到過這種魔力,大家都在以輕鬆的態度對待艱難而乏味的工作。”

  另外一位Tesla前員工如此評價前同事:“他們有藝術感,他們有敏銳的雙眼,他們情商很高,即使在工作進展最緩慢的日子,也會令人愉快。因為他們是好人,是善良的人,他們會相互照顧,知道如何保持高昂的士氣。”

  埃隆·蒙多薩(Aaron Mendoza)甚至用“塞翁失馬,焉知非福”來描述自己被Tesla裁員一事,他表示,這可以讓他進入到一個“更適合我的興趣和技能”的領域。

  但也並非所有被裁員工都會感激Tesla。比如,一位前開發人員表示,他認為該公司存在“許多系統性問題”。

  與此同時,儘管馬斯克要求Tesla高管在全球暫停招聘,但瀏覽LinkedIn還是可以發現一些新員工發表的帖子。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽