美商務部據報最快周內檢查藥明生物子公司 或從「未經核實名單」移除

2022年07月05日11:09

藥明生物據報本周在無錫展開最終用途檢查,不過這可能會因疫情而推遲。

【橙訊】藥明生物(02269)兩家子公司無錫藥明生物和上海藥明生物,在今年2月遭美國列入「未經核實名單」(Unverified List)。《路透》最新引述美國商務部官員報道,美方上周對藥明生物進行檢查。如果美國認為核實結果正面,藥明生物可能從名單中移除。

美國對中國企業的檢查需要得到中國商務部的批准和安排。路透引述該官員稱,中國上周允許一名美國出口管制官員對無錫市的至少一家公司進行檢查。本周將在無錫展開最終用途檢查,希望美國出口控制官員在未來幾周能夠進入安徽,不過這可能會因疫情而推遲。

「未經核實名單」與「實體名單」不同 ,前者是因為相關美國政府機構無法進行必要核實程序,並不意味著美國出口商不能與名單上的人士往來,也不意味著與有關人士存在具體、有價值、可闡述的國家安全或外交政策問題。

集團在2月上旬稱,鑑於上海及無錫相關設施建設完成後沒有進口相關儀器設備的需求,事件對公司進口影響亦相對微小。

圖:藥明生物

更多推薦文章

稱未核實名單影響微 藥明生物復牌高開逾百分之9

爭取除名|藥明生物CEO:準備明天與美當局談判

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽