法媒:意大利北方五區實行緊急狀態 應對70年來最嚴重乾旱

2022年07月05日10:44

  參考消息網7月5日報導 據法新社羅馬7月4日報導,意大利4日在北方5個地區實行緊急狀態,並宣佈撥發3650萬歐元的資金,以應對波河平原幾週以來的乾旱。

  報導稱,政府在一份公報中宣佈,部長會議已批準在艾米利亞-羅馬涅區、弗雷利-威尼斯朱利亞區、倫巴第區、威尼斯和皮埃蒙特區實行緊急狀態,直至12月31日。

6月18日,工作人員在意大利都靈清理缺水的噴泉。新華社發
6月18日,工作人員在意大利都靈清理缺水的噴泉。新華社發

  據報導,意大利麵臨來得異常早的熱浪以及缺少降水,尤其是在農業發達的波河平原,那裡正遭受70年來最嚴重的乾旱。據意大利最大的農業聯盟中小農場主協會說,乾旱威脅到全國30%以上的農業生產和波河平原一半的牲畜。

  報導稱,乾旱的另一個後果是水力發電量急劇下降,而大多位於意大利北部山區的水力發電廠的發電占全國近20%。

  近日來,意大利數個城市宣佈了限制措施:擁有25萬人口的城市維羅納已定量使用飲用水,而米蘭已決定關閉其裝飾噴泉。(編譯/盧央央)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽