外媒:普京下令俄軍繼續在烏展開攻勢 重點轉向頓涅茨克

2022年07月05日08:59

  參考消息網7月5日報導 據法新社莫斯科7月4日報導,在俄羅斯軍隊控製了整個盧甘斯克地區後,俄羅斯總統普京4日命令國防部長謝爾蓋·紹伊古繼續推進在烏克蘭的攻勢。

  普京對紹伊古說:“包括東線和西線在內的部隊必鬚根據此前批準的計劃執行任務。”

  “我希望一切都繼續按計劃進行,就像盧甘斯克目前所發生的那樣。”

  紹伊古對普京說,莫斯科的軍隊現在完全控製了盧甘斯克地區。報導稱,這是俄羅斯出兵烏克蘭4個多月來,克里姆林宮取得的重大勝利。

  普京表示,那些參加盧甘斯克戰役並取得勝利的部隊應該“休整併恢復作戰能力”。

  另據路透社報導,盧甘斯克州州長4日說,在“占領”盧甘斯克後,俄羅斯將把重點轉向“占領”鄰近的頓涅茨克地區所有領土。

  盧甘斯克州州長謝爾蓋·蓋達伊說,他預計斯拉維揚斯克市、尤其是巴赫穆特鎮將受到猛烈攻擊,因為俄羅斯正試圖完全控製烏克蘭東部的頓巴斯地區。

4日,俄羅斯國防部長紹伊古(右)在克里姆林宮向普京彙報戰況。(俄羅斯衛星社)
4日,俄羅斯國防部長紹伊古(右)在克里姆林宮向普京彙報戰況。(俄羅斯衛星社)

  俄羅斯方面稱, 在烏克蘭軍隊撤出被轟炸的利西昌斯克市之後,俄軍已經完全控製了盧甘斯克地區。不過,蓋達伊說還有兩個小村莊的戰鬥仍在進行。

  他說:“從軍事角度講,離開陣地不是好事,但情況並不危急。我們要贏的是這場戰爭,而不是利西昌斯克戰役。雖然損失很大,但還沒有輸掉戰爭。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽