李家超:公務員效率獲世界公認 將在執行方面做到成績

2022年07月05日09:57
李家超表示,公務員效率獲世界公認,將會在執行方面做到成績。(陳浚銘攝)

新一屆政府上任後召開首次行政會議,行政長官李家超被問到是否會討論公務員薪酬調整時說,不會公開行會所討論的任何事項。

至於高級公務員應否按建議加薪7%、應否有更清晰的賞罰制度等,李家超回應說,應就公務員表現講句公道說話。他表示,公務員表現與政府效率直接掛勾,根據最近國際的相關報告,香港政府的效率都排在前列,但有時公務員表現與市民期望有落差,可能因為程序繁瑣、資源不足或部門配合問題,因此如領導官員在問題出現時主動介入、統籌及權責方面做得更好,相信公務員的工作可達到預期效果。李家超希望在提升整體管理成效,政府能在執行上做出成績。

李家超又說,如個別公務員的能力未能達到,政府會提出協助,但如涉及程序問題,公務員相關制度有適當處理方法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽