港隊出戰國家盃場地單車賽 李慧詩掛帥爭取佳績

2022年07月05日11:30

單車總會公布李慧詩等港隊成員將出戰哥倫比亞舉行的國家盃場地單車賽。

【橙訊】中國香港單車總會公布,香港隊將出戰在哥倫比亞卡利舉行的UCI國家盃場地單車賽,是單車隊自去年全運會後,首度出戰大型單車賽事。其中奧運獎牌得主李慧詩、全運會女子公路賽金牌得主李思穎、全運會女子麥迪遜賽冠軍逄瑤、楊倩玉等會出戰。

在7月7日至10日舉行的國家盃場地單車賽是第三站賽事,預計港隊會參加男女子凱琳賽、爭先賽、全能賽、麥迪遜賽、女子500米計時賽、男子一公里計時賽、個人追逐賽、團體追逐賽等項目。除李慧詩等人,曾參加里約奧運全能賽的梁峻榮、在東京奧運出戰麥迪遜賽的梁寶儀,在全運會曾奪得全能賽銅牌的梁嘉儒、新星楊礎搖、吳思穎、杜棹熙等均在大軍名單之內。

單車總會稱原定上月會到印度參加國家盃場地單車賽,但鑑於當地疫情仍然嚴峻,運動員在當地感染新冠肺炎的風險比較高,擔心當地的醫療設備不足夠,一旦運動員感染新冠肺炎後對心肺功能的影響很大,對香港隊往後的比賽及訓練計劃有一定影響,因此決定退出。

除國家盃場地單車賽,港隊也計劃參加本月底及八月,分別在日本靜岡縣及千葉市舉行的日本盃場地單車一級賽及二級賽,以累積比賽經驗及備戰延期到明年的亞運會。

圖︰中國香港單車總會

更多推薦文章

去年3000宗單車意外創20年新高 運房局研立法強制戴頭盔

李慧詩獲仁大頒授榮譽博士學位 表揚刻苦訓練永不言棄

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽