金融壹賬通收報5.4元 較美國ADS高水逾12%

2022年07月04日17:09

金融壹賬通一股美國存託股代表三股港股。資料圖

【橙訊】中國平安(02318)旗下金融壹賬通(06638)今日上午9時起於港交所主板掛牌上市,收報5.4元。按一股美國存託股代表三股股份轉換價計算,公司上周五收市價為4.81元。港股較美國上周五收市價高出12.27%。

該股平開,報5.3元,早段最高見過5.5元,較在美收市價高14.35%,股價其後表現平穩,收於5.4元,成交額只得129.35萬元。

金融壹賬通是金融機構商業科技服務供應商,早前遭美國證交會(SEC)根據《外國公司問責法》(HFCAA)列入「確定除牌名單」。其以介紹形式在港作雙重第一上市,是次不涉及發行新股及集資,僅涉及將部份美國存託股份轉換為香港買賣股份,一手為500股。

金融壹賬通首席執行官沈崇鋒表示,集團在深耕金融機構客戶的同時,也在不斷拓寬服務對象和地域的覆蓋範圍,強調會立足內地、通聯香港、全面覆蓋整個東南亞,向金融機構、政府及監管機構和大型企業提供豐富的科技產品和服務。

更多推薦文章

中概股回流丨金融壹賬通介紹形式下周一來港雙重上市

美SEC再將12隻中概股列預定除牌名單 包括金融壹賬通

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽