打工仔福音|新世界推「夏日工作天」模式 4.5天工作周及一天在家工作

2022年07月04日17:25

新世界試行「夏日工作天」模式。

【橙訊】疫情為本港由日常生活到職場環境帶來翻天覆地的變化,為了協助員工實現更良好的工作與生活平衡,新世界集團宣布將優化家庭友善措施,當中包括試行「夏日工作天」(Summer Fridays),於夏季實施4.5天工作周及一天在家工作,採用混合辦公模式,讓員工能更彈性地安排工作時間與地點。

新世界集團根據旗下各公司的業務性質與實際運作情況,並會於多個合適的業務單位,包括新世界發展、K11、新創建總辦事處等,實施「夏日工作天」。相關同事於薪金維持不變的情況下,逢星期五可獲半天假期。除此之外,員工亦可每星期遙距辦公一天。

為了確保員工在家也能維持高效率,集團會與員工保持密切溝通及盡量提供所需的技術和相關支援。上述措施將於今年7月至9月,於集團內多個業務單位試行,之後會再作檢討。若相關業務單位有個別同事因工作關係未能享有「夏日工作天」,集團將會為他們作出其他合適的彈性安排,以助同事達到工作與生活平衡。集團期望透過有關安排,提升員工的福祉,從而令他們工作時更有動力和效率,達致共贏。

新世界集團一直致力建立家庭友善的企業文化,以配合社會發展和員工的身心健康需要。在2020年初疫情爆發初期,集團已率先實施在家工作安排。集團亦有透過不同的活動和措施,把關懷延伸至員工家屬,如推出關愛家庭假、提供員工教育津貼等,務求為同事締造理想的工作環境及良好的事業發展機會。集團會持續優化家庭友善措施,提升員工的歸屬感和工作體驗,從而有助吸引及挽留優秀人才,維持企業的競爭力。

圖:新世界

更多推薦文章

新世界1.5°C科學基礎減量短期目標獲批 承諾長遠淨零排放

新世界夥香港電訊組戰略聯盟 加速業務數碼轉型

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽