杜鋒建議郭艾倫多傳球 籃球不是一個人的運動

2022年07月04日01:12

  香港時間7月4日消息,2023年男籃世界盃亞洲區預選賽B組第三窗口期第三場比賽,中國男籃48-71不敵澳州。

  郭艾倫此役出戰26分57秒,16投3中,得到6分5個籃板2次助攻。

  賽後,杜鋒在談到郭艾倫的表現時說道:“我跟郭艾倫也強調了,‘艾倫,你在國內是擁有很好成績的球員,但是在國際比賽遇到高強度的球隊,今天16投3中只拿了6分,你這效率值實在低得可怕。我覺得是不是可以把球跟同伴更多地分享一下?打籃球不是一個人的運動,有時候突得很好,是不是可以提前給同伴創造機會分享球呢?’”

  而對於三名來自廣東隊的後衛趙睿,徐傑和胡明軒,杜鋒點評:“其實我覺得今天場上的三個後衛都很年輕,趙睿是96年的、胡明軒是98年的、徐傑是00年的。他們可能還是給自己的枷鎖太緊了,嘴唇都白了。我一直跟他們講,不要考慮比賽輸贏,要去享受比賽,輸了是我們教練組的責任,和球員沒有關係,他們在場上可能還是緊了一點。”

  (勿忘初衷)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽