周琦得分少?杜鋒:他在場上就是最大的幫助

2022年07月04日01:19

  香港時間7月4日消息,2023年男籃世界盃亞洲區預選賽B組第三窗口期第三場比賽,中國男籃48-71不敵澳州。

  周琦本場比賽只得到5分8個籃板,與第一場的16分17籃板相差甚遠,但是他在場上牽扯了對手極大的防守精力,為隊友創造了空間和出手機會。

  澳州隊主教練白賴仁-戈爾曾在中國執教多年,非常熟悉中國隊的球員,此役他也對周琦佈置了很有針對性的防守。

  對此,中國隊主帥杜鋒表示:“我覺得一個隊伍,一個球員,你看他的作用不是得了多少分,其實他在場上就會有牽扯,他就會讓對方採取更多的辦法去防守。我覺得周琦他在那裡,不是說拿多少分,他在那裡吸引就是給球隊最大的幫助。”

  對於澳州隊的變化,杜鋒表示賽前已經有準備,但隊員在比賽中執行的不到位,“就上一場球,我們就談到了澳州對周琦的夾擊、包括對王哲林的夾擊,對手單防是沒辦法防這倆人的,這是我們的強點,我們也是根據這個情況,昨天做了一些針對部署和要求,其實今天在比賽現場上沒一個做到的,所以我就說隊員的執行力,和我們教練要求的、準備會練的、準備會講的、要求的,就是沒有一個做到的,這是一個很大的麻煩。”杜鋒說道。

  “在一場比賽過後,我們大家都在變,那變的情況,是不是大家可以更專注地按照教練的意圖去執行下去呢?我覺得這個需要大家共同去努力吧,共同去改變。”

  (勿忘初衷)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽