印度一裁縫遭當街遇害視頻被兇手散播,警方逮捕兩嫌疑主謀

2022年07月04日14:57

  日前,印度警方就該國拉賈斯坦邦一名裁縫被謀殺一案逮捕了兩名策劃此案的穆斯林男子。此前,印度警方逮捕了另兩名涉嫌行兇的男子。

遭兩名穆斯林男子殺害的裁縫坎海亞·拉爾。
遭兩名穆斯林男子殺害的裁縫坎海亞·拉爾。

  據《衛報》7月3日報導,三名高級警官表示,兩名穆斯林男子因策劃了拉賈斯坦邦烏代浦的謀殺案被捕。駐烏代浦的高級警官庫馬爾(Prafulla Kumar)表示:“我們這次逮捕了兩名策劃這起謀殺案的男子,此前我們逮捕了兩名涉嫌行兇的穆斯林男子。”庫馬爾透露,當地互聯網服務正在逐步恢復,當地安全部門仍將保持警戒。

  報導指出,當地時間6月28日,烏代浦一位名叫坎海亞·拉爾(Kanhaiya Lal)的裁縫遭兩名穆斯林男子當街殺害,嫌犯把行兇過程拍成視頻並上傳到網上,在印度全國範圍內引起了民憤。行兇者表示,今年5月,印度人民黨前發言人夏爾瑪曾發表了有關伊斯蘭教先知穆罕默德的爭議性言論,信仰印度教的拉爾在個人社交平台上發文對此表示支持。為報復拉爾,行兇者實施了此次謀殺。為此,當地政府要求民眾停止繼續分享相關視頻,並在全邦範圍內暫時切斷了互聯網服務。印度最高法院的法官日前表示,夏爾瑪的言論導致了宗教衝突、引發了緊張的外交局勢,因此她必須向全印度人民道歉。

  報導稱,印度最高反恐機構“國家調查局”(NIA)表示,正在對此案進行調查。該機構一名高級官員表示,他們正在調查與四名嫌犯有關的穆斯林,以確定四名被告是否與極端分子有關。居住在離案發地僅3公里的穆斯林群體表示,他們擔心居住在烏代浦的印度教徒會對穆斯林從社會和經濟兩個層面進行抵製。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽