江蘇淮安一保姆虐待老人 獲刑8個月、禁止從事看護工作3年

2022年07月04日15:41

據央視新聞消息,近日,江蘇省淮安市洪澤區人民法院正式宣判了一起備受社會關注的保姆虐待老人案件,被告人潘某琴犯虐待被看護人罪,被判處有期徒刑八個月,禁止從事看護工作三年。

據瞭解,2021年5月,潘某琴經熟人介紹,以每月3000元的工資,為因病臥床的八旬老人王老太做居家全職護理。令人沒想到的是,潘某琴在照顧過程中,常常因瑣事遷怒於老人,數次以極端惡劣的手法虐待老人。2021年8月,老人的子女通過家中的監控發現了潘某的惡行,隨即報警。

今年3月3日,江蘇省淮安市洪澤區人民法院公開開庭審理了這起虐待被看護人案。公訴機關表示,潘某琴的毆打虐待行為導致老人身受多處輕微傷,給老人的身心造成嚴重的傷害,情節惡劣,應當追究其刑事責任。因為疫情原因,6月29日,淮安市洪澤區人民法院對該案進行了正式宣判。(總台記者 唐高林)

編輯 陳媛媛

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽