黃蜂撤回對小橋的資質報價 家暴導致頂薪泡湯

2022年07月03日10:18

  香港時間7月3日,在即將獲得生涯第一份大合同的時候,“小橋”邁爾斯-布里吉斯卻被爆出家暴事件,這影響了他的“錢途”。近日,據《Sportando》記者Emiliano Carchia報導,黃蜂已撤回對布里吉斯的資質報價,讓他成為了非受限自由球員。

  2018年,來自密歇根州大的布里吉斯在首輪第12順位被快艇選中,隨即換到黃蜂。2021-22賽季,布里吉斯一飛衝天,出戰80場全部先發,場均可得20.2分7個籃板3.8次助攻,總命中率49.1%,三分命中率33.1%,是進步幅度最大的球員之一。

  布里吉斯的新秀合同在今夏結束,黃蜂此前給他開出資質報價,讓他成為受限自由球員,接下來只需等待別隊開價,黃蜂匹配即可。可以說,布里吉斯的前景是光明的。

  但就在此時,布里吉斯卻鬧出家暴事件,並被洛杉磯警方逮捕,繳納了13萬保釋金才被釋放。布里吉斯和維基斯是連襟,而維基斯的女友(和布里吉斯女友是親姐妹)此前也怒斥布里吉斯。黃蜂則表示會關注此事。

  今天黃蜂撤銷對布里吉斯的資質報價,可算是他們對家暴事件所做出的反應。接下來,布里吉斯雖恢復自由身,卻要自己去市場中尋找下家。而各隊對待他的態度,估計都會和黃蜂類似,這也意味著此前索要頂薪的他可能無法如願。

  因家暴事件而影響NBA生涯的球員不在少數。此前較為著名的是傑特。2001年1月,還效力太陽的傑特被爆出毆妻醜聞,並被逮捕,並接受了半年的情緒管理治療。而在2001年休賽期,傑特也被太陽送至網隊。但出人意料的是,傑特卻在網隊迎來生涯巔峰,率隊2進總決賽。

  布里吉斯能否吸取教訓,他的下一步該怎麼走?需要他自己好好掂量。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽