小米筆記本Pro 2022搭載自研壓感觸控板

2022年07月02日16:23

對於Windows筆記本用戶來說,觸控板體驗一直是大家吐槽比較多的,很多用戶不得不配一個滑鼠帶來帶去。這一次,小米筆記本Pro 2022將首發搭載自研『壓感觸控板』,讓你從此“丟掉滑鼠”,擁有更順滑靈敏的壓感觸控體驗!

觸控:手感順滑定位精準

丟掉滑鼠的第一步,小米壓感觸控板首先需要拿到精準、順滑、操作便捷的成就。採用先進的電容式觸控設計,指針在快速滑動下依舊可以做到跟手感和精準定位,讓其有了不輸滑鼠的使用效果。配合觸控板手勢,快速實現雙指縮放圖片、多指切換應用和桌面等操作,是滑鼠都無法比擬的。

這一次,小米壓感觸控板還在材質上大幅改進順滑度,配備高端機型才會使用的AG玻璃面板,提供出色的觸控體驗、細膩滑動手感,摸在上面好似在操作手機屏幕一般,極大保持用戶使用觸控設備的熟悉感。

按壓:反饋面積提升約30%

丟掉滑鼠的第二步,我們直面觸控板的盲操作。目前,筆記本觸控板大致分為兩類,一體式觸控板和傳統機械按鍵觸控板。傳統機械按鍵觸控板的設計致使其上部無法按壓,很難達到快捷盲操作體驗。

交互:首款超寬頻X軸線性馬達觸控板

丟掉滑鼠的第三步,是營造逼真的按壓交互體驗。不同於滑鼠和傳統機械按鍵觸控板的機械按壓交互,壓感觸控板需要通過振動馬達模擬“真實感按壓”,做到與機械結構幾乎相同的交互效果。這就需要有強大的馬達滿足小米筆記本Pro 2022大尺寸觸控板的震感需求。

小米筆記本Pro 2022是首款使用超寬頻×軸線性馬達的筆記本,馬達體積達到驚人的560mm3,擁有50Hz-500Hz寬頻段震感,並且可做到5ms疾速響應。經曆上百次的波形調校,小米壓感觸控板擁有出色的按壓段落感,並且力求全域按壓反饋保持一致,滿足替代滑鼠所必須的長久使用不疲勞。

7月4日,小米將推出2022款小米筆記本Pro,不但配備小米迄今為止最好的大師級好屏,而且機身非常纖薄。

根據小米筆記本官微最新預熱海報顯示,小米筆記本Pro 2022採用CNC一體精雕工藝全新切削,14.9mm纖薄機身,工藝新突破,“輕巧拿捏高級感,任意場合優雅隨行”。

從海報渲染有可以看到,小米筆記本Pro 2022機身A面飽滿,邊緣纖薄鋒利,不但屏幕非常薄,機身一側的收尾也非常幹練,工藝水準達到了業界一流水準。

小米筆記本Pro 2022搭載自研壓感觸控板_新浪眾測
小米筆記本Pro 2022搭載自研壓感觸控板_新浪眾測

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽