教練,我想打排球!

2022年07月01日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)三年新冠肺炎疫情,學界清零。升中三年,協恩中學排球隊的鄭卓伶及梁恩翹仍未打過一場學界賽,師姐陳淨妍日夜盼望比賽重來。看着身為港隊球手的校隊教練蕭昌鴻認真指導,幾位女將的心聲都是這一句:「教練,我想打排球!」

鄭卓伶,身高一米七,打主攻,小學三年級在九龍塘宣道小學初次接觸排球,曾拿過全港小學學界冠軍。疫情大浪湧來,卓伶這三年學界賽經驗等於零:「升中後未打過正式比賽,自己訓練付出很多,仍未有機會為學校比賽。我們都很想再上場,以學界冠軍為目標。」

   司職自由人的梁恩翹與鄭卓伶是小學同學,升中後仍是好友。小妮子說,打排球最開心是多了一班戰友:「以往一周練六日,有時候加操甚至練足七日,大家日見夜見如像家人。我最想和不同校隊交手,盼下季打入精英賽,打一場滿意的比賽。」

蕭昌鴻感動見學生進步

    相比起兩位師妹,司職大槌手的中四師姐陳淨妍幸運一點:「我在中一打過學界賽,然後近三年沒正式比賽,最多出戰友誼賽,體能及球技都有影響。自己將要準備DSE考試,無疑想再比賽多一次,先以學界三甲、甚至冠軍為目標。」

  升中後初次受訪,三位女將與隊友既驚且喜,戴着口罩焗汗練波,但從眼神已經看到喜悅。現為協恩校隊教練的港將蕭昌鴻說:「重返球場見到學生進步,實在非常享受。自己在疫情後更加喜歡排球,以前打得太多可能覺得是例行公事,現在知道一切非必然,好期待每次訓練及比賽。」動漫《男兒當入樽》的三井壽面對安西教練講出「教練,我想打籃球」的感人金句,現實變成女將一句「教練,我想打排球」,處境各異,同樣熱血。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽