【罕見病童】5歲小予恩患先天性膽管閉塞離世 父控告醫管局疏忽

2022年06月30日13:31

5歲女童小予恩,因一出世就患有先天性疾病,令她短短一生內,有3年多都住院度過,最終不幸病逝。

小予恩家人在「小予恩關懷禱告組」公開消息,表示近月中,小予恩的肝臟持續惡化,她連續幾天發高燒,並完全喪失肝功能,腹水嚴重,擠壓其他內臟,且有胃出血,令她不斷痛苦大哭,痛到撕心裂肺。即使落瑪啡也無法有效止痛,睡覺期間也承受巨大痛楚而痛醒。

家人表示,小予恩近日眼神呆滯像植物人般昏迷,處於彌留狀態。而昨日「迴光返照」,眼睛能看見媽媽及以聲音作反應。

小予恩在出生時被診斷患有先天性膽管閉塞,在兩個月大的時候,已需要接受肝臟手術。不幸的是,她在10個月大的時候,因病情惡化須再次住院。而她在1歲生日前的一天,亦即是在2017年於瑪麗醫院接受第二次的肝臟手術,然而,小予恩疑因在手術後未被送到ICU 觀察,最後在外科病房心臟停頓,亦因當時無醫護能夠及時搶救,最終腦部因缺氧,結果小予恩變成腦癱、全身癱瘓、及無法說話。小予恩父親現已入稟控告醫管局,指責院方疏忽及違反法定責任。

來源:小予恩關懷禱告組

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽