PMQ元創方「餵飽你」繪本展 以繪本入饌的飲食新體驗 值得細味慢嚼的繪本饗宴

2022年06月30日17:45

飢腸轆轆,空虛寂寥,餓的是胃還是靈魂?要不要吃點什麼?這時候,你需要走進「餵飽你」繪本展,一場以繪本入饌的飲食新體驗。雖然「無嘢食」,但絕對能夠「餵飽你」!

繼去年的「同理.同行」和「我地之間」繪本展,PMQ元創方策展團隊再度策劃繪本主題展 —— 「餵飽你」繪本展,從世界各地搜羅60多本以食物為題材的繪本,透過繪本設計美學和創意的呈現,讓人思考美食如何串連着種種牽絆和溫暖。

是次展覽設計由MIDWAY studio主理,結合常見的餐廳空間元素和用餐體驗的巧思,打造沉浸式閱讀空間。MIDWAY studio設計團隊特別為繪本展而設計和製作的餐桌「一人前」、「拼桌」、和「圓桌」,作為展示食物繪本的媒介,也在模擬一場與別不同的餐飲體驗 —— 翻開一本繪本,如同吃一頓飯。

另外,PMQ元創方策展團隊也邀請本地建築師、設計師、插畫家等作為客席選書人,以繪本創作者、愛好者角度,分享和推薦回應主題的繪本創作。

活動資訊

日期:2022年7月8日至8月7日

時間:11:00 am 至 7:00 pm

地點:PMQ元創方,A座7樓S710-S711室

費用:免費

詳情:https://www.pmq.org.hk/event/picture-book-exhibition-2022/?lang=ch 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽