食安中心籲勿食用一款本地生產的預先包裝冷凍煙三文魚

2022年06月30日23:32
中心已知會該生產商有關檢測結果,並指令將受影響產品停售及下架,並展開回收。(港台圖片)

食環署食物安全中心呼籲市民不要食用一款本地生產的預先包裝冷凍煙三文魚,有關產品可能受致病菌李斯特菌污染。業界如持有受影響批次產品,應立即停止使用或出售。

相關產品為「煙刁草挪威三文魚切片」,來源地香港,每包淨重100克,於今年6月25或之後的所有批次,分銷商為Polyfood Food Service Co. Ltd. 。中心發言人表示,是透過恆常食物監測計劃,從一間網上商店抽取上述煙三文魚樣本進行檢測。結果顯示,在25克樣本中檢出李斯特菌,超過《食品微生物含量指引》在25克食物樣本中不得檢出李斯特菌的指標。

發言人表示, 中心已知會該生產商有關檢測結果,並指令將受影響產品停售及下架,並展開回收。市民可於辦公時間致電該生產商 2898 9962 / 6366 0067 ,查詢產品的回收事宜。發言人呼籲市民如購入受影響產品,應停止食用。業界如持有有關產品,亦應立即停止使用或出售。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽