先天性膽管閉塞5歲女童小予恩離世

2022年06月30日18:58
患有先天性膽管閉塞的5歲女童小予恩,於昨晚離世。(小予恩關懷禱告組)

患有先天性膽管閉塞的5歲女童小予恩,2017年底在瑪麗醫院接受第二次肝臟手術後腦部受損,家人表示,小予恩於昨晚離世。

家人在社交專頁表示,這一個多月中,小予恩肝臟持續惡化,凝血功能差,上星期嘴唇流血不止要在嘴唇縫針,其後連續幾天發高燒,完全喪失肝功能,腹水嚴重,擠壓其他內臟,胃出血,令她痛苦大哭,睡覺也會痛醒。小予恩這幾天一直處於彌留狀態,直至昨天眼晴能看媽媽和發出聲音回應,最後家人親吻她道別,小予恩在母親懷中安祥離開。

醫管局總行政經理劉家獻在疫情記者會回應說,對小予恩離世非常難過,向病人家屬致以最深切慰問,瑪麗醫院聯絡主任已與家屬聯繫,會繼續提供所需協助。他說,小予恩留院期間,醫護人員一直提供適切照顧,為家屬提供支援。由於案件進入司法程序,不會進一步回應。

小予恩家人上月入稟區域法院,指手術涉及醫療疏忽,向醫管局索償。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽