李百全:港台已重回正軌 冀續「講好中國故事」

2022年06月30日13:59

李百全將出任保安局常任秘書長。資料圖片

【橙訊】廣播處長李百全將出任保安局常任秘書長,今日於港台最後一個工作天,他向全體員工發信,感激同事在其任內的支持和信任。他期望港台同事繼續積極履行《約章》,秉持使命,向前邁進,凸顯主流媒體「講好中國故事、講好香港故事」的作為和擔當。

李百全在信中表示,由去年3月1日上任廣播處長一職至今,雖然只有一年多時間,但能與一羣充滿熱誠、幹勁十足的港台同事並肩同行。他說,回想出任處長之初,港台面對多方面的挑戰,工作不容易。得到同事上下齊心,克服重重困難,令港台重回正軌,切實履行 《香港電台約章》訂定港台作為公共廣播機構的目的及使命。

他說,在不同的平台推出内容多元化的節目,增加市民對國家及「一國兩制」的認識。港台與內地傳媒機構亦建立更緊密合作關係,中央廣播電視總台旗下CGTN 紀錄頻道及粵港澳大灣區之聲電台頻道,將於7月1日正式落戶港台,讓香港市民能夠以更多途徑掌握中華文化及了解國家最新發展。

而在本年初第五波疫情來勢洶洶,港台電視32變身成為《防疫資訊台》,提供最快、最準確的防疫資訊,對港台團隊展現專業、高效、勇於擔當的特質感到自豪。

他又提到,港台在推廣運動方面的努力,包括在過去一年分別播放多項國際性或全國性大型運動會,例如《奥運會》、《全國運動會》、《冬奥會》等、亦獨家直播《亞洲聯賽冠軍盃2022》及《亞洲盃外圍賽》六場賽事,見證香港球隊在海外取得佳績。

更多推薦文章

政府公布多名高官調動 廣播處長李百全將出任保安局常秘

指《議事論事》涉違編輯管理機制 李百全:或考慮追討賠償

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽