敘利亞承認烏東兩「共和國」 澤連斯基稱將與敘斷交

2022年06月30日13:01

敘利亞宣布承認烏克蘭東部兩個分離組織成立的「共和國」。

橙訊】敘利亞周三宣布承認烏克蘭東部兩個分離組織成立的「共和國」的獨立地位,烏克蘭方面隨即宣布將與敘斷交。

阿拉伯敘利亞通訊社發表的敘利亞外交部聲明中稱:「阿拉伯敘利亞共和國決定承認頓涅茨克人民共和國和盧甘斯克人民共和國的獨立與主權。」敘利亞外交部還表示,會與兩個「共和國」就加強彼此關係的框架達成一致,包括建立外交關係。

烏克蘭總統澤連斯基隨後在Telegeam上表示「烏克蘭和敘利亞將不再有任何關係 ,對敘利亞的制裁會更大。」他表示,烏克蘭方面終止基輔與大馬士革的外交關係。

法新社報道稱,本月早些時候,敘利亞總統巴沙爾曾和俄羅斯及「涅茨克人民共和國」代表舉行會晤,曾談及建立外交關係等事項。

「涅茨克人民共和國」和「盧甘斯克人民共和國」是烏克蘭東部地區親俄分離組織2014年成立的政權,目前絕大部分國家都不承認其獨立地位。

圖:網絡圖片

更多推薦文章

俄烏戰爭|基輔再遭空襲 烏克蘭全境響起防空警報

以色列導彈空襲敘利亞 本月以來第三次

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽