創知中學舉行升旗禮 吳秋北勉勵學生敢於逐夢貢獻國家

2022年06月30日12:14

學生合唱《明天會更好》及《中國人》等名曲。

【橙訊】今年是香港回歸祖國25周年,創知中學今早舉行慶祝活動,活動包括舉行升旗禮、學生演講回歸心得以及合唱《明天會更好》及《中國人》等名曲。港區全國人大代表、立法會議員吳秋北通過視頻致辭指,勉勵各同學砥礪奮進 ,強調香港要融入國家發展大局。

吳秋北致辭時以「砥礪奮進 共啟新篇」為題,勉勵各同學。他表示,25年來香港經歷了種種磨難和挑戰,從亞洲金融風暴、非典疫情、黑暴到現在的新冠疫情,所幸有國家作為強大的後盾,全力支持香港克服困難,各種風險得以化解,香港與國家的命運息息相關,榮辱與共,建設國家就是壯大香港的靠山,發展香港就要為國家繁榮作出貢獻。

創知中學今早舉行升旗禮。

吳秋北指,25年來「一國兩制」實踐取得舉世公認的成就,事實證明「一國兩制」是具備韌性和活力的制度,面對顏色革命,香港是為數不多成功反顛覆的地區,中央及時頒布國安法及完善香港選舉制度的決定,幫助香港社會重回正軌,走符合香港實際情況和根本利益的民主之路,決不能照搬西方那一套。

吳秋北認為,新制度為良政善治,確保香港長期繁榮穩定奠定了堅實基礎,要堅定團結的信念,確保「一國兩制」行穩致遠。香港已實現由亂到治,正在由治及興的進程中,每一個人都是新時代的見證者、開創者、建設者,香港要成就非凡,要更好地融入國家發展大局,與國家攜手再上新征程,為實現中華民族偉大復興砥礪奮進,敢於逐夢,努力成為更好的自己,共啟更美好香港、貢獻國家新篇章。

創知中學校長黃晶榕表示,希望藉此活動表達全校師生對國家的熱愛和崇敬。

香港勞校教育機構主席區潤崧說,明天除了是七一回歸紀念日,亦是特區政府新班子上任之日,期望新任特首與新管治團隊團結社會,落實競選政綱,加強愛國教育,讓香港在「一國兩制」下得以向前發展,期望在祖國的強大支持下,香港繼續保持繁榮穩定。

圖:點新聞

更多推薦文章

慶祝回歸廿五周年文藝晚會明舉行 康文署:逾700人參加演出

慶回歸∣社區共融防火同心 話劇形式傳送防火知識

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽