香港浸會大學與18間內地高校簽署合作協議 共推教育創新發展

2022年06月30日22:26

中新網香港6月30日電 (記者 韓星童)為進一步加強與內地高等院校的合作,香港浸會大學(浸大)與內地18間大學於6月30日共同舉辦“共融共贏 再啟新程”校長論壇暨“香港浸會大學與內地一流高校合作簽約儀式”。

圖為校長論壇暨合作簽約儀式現場。 香港浸會大學 攝
圖為校長論壇暨合作簽約儀式現場。 香港浸會大學 攝

  據悉,當日校長論壇及合作簽約儀式在線上舉行。內地18間大學,包括浙江大學、複旦大學、南京大學、中國傳媒大學等的校長及領導參與活動。活動回顧了香港回歸祖國25年來,浸大與內地高校不斷深化的緊密合作、共融共贏取得的豐碩成果,並展望未來浸大如何與內地高校在教學、科研及師生交流等各方面進一步深化合作,共同推進教育的創新發展。

香港浸會大學校長衛炳江。 香港浸會大學 攝
香港浸會大學校長衛炳江。 香港浸會大學 攝

  教育部國際合作與交流司司長、港澳台辦公室主任劉錦,香港特區教育局候任局長蔡若蓮等人亦應邀出席活動。

  浸大校長衛炳江表示,浸大首次與內地多間大學同時簽訂合作協議,標誌著浸大與內地院校合作的新里程。教育要面向未來,而浸大亦殷切期望與內地大學共同攜手,為國家培育一代又一代能夠迎接未來挑戰的跨學科人才。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽