異彩紛呈!總台CGTN紀錄頻道整頻道落地香港播出 7月1日片單發佈

2022年06月30日15:39

為慶祝香港回歸祖國25週年,7月1日起,中央廣播電視總台CGTN(中國國際電視台)紀錄頻道將整頻道落地香港播出。首播當日片單發佈,一大批內容豐富、製作精良、異彩紛呈的精品節目將通過香港電台數字地面電視平台與香港受眾見面,幫助香港同胞更及時瞭解中央大政方針和國家發展戰略,在感受綠水青山的中國、讀懂文明賡續的中國、見證自信奮進的中國中,不斷增強對國家與民族的認同感、歸屬感和自豪感。

紀錄片《空中看香港》首播

感受“東方明珠”的獨特魅力

提到香港你會想到什麼?是高樓林立的中環、色彩斑斕的街景、叮叮噹噹的有軌電車、廟街夜市街邊攤的煙火氣,還是與海浪競速的維港帆船?

CGTN紀錄頻道特別推出紀錄片《空中看香港》,以航拍視角記錄了香港從清晨日出到夜幕降臨的景象。其中有高樓、海港,繁忙的街道、跨海的大橋,這是粵港澳大灣區騰飛的面貌;有樓頂的熱鬧生活和夜晚跨坐在塑料折凳上的煙火尋常……在航拍“拉遠的距離”中,留下香港醉人的幀幀留影。

該片將於7月1日0點首播,並在當天部分整點時段進行12次輪播,讓全球受眾一同飽覽香港的獨特魅力。

系列精品紀錄片矩陣推出

異彩紛呈帶來視覺盛宴

7月1日起,CGTN紀錄頻道還將推出系列精品紀錄片,題材內容涵蓋中華傳統文化、自然生態保護以及大國工程、美食生活、音樂文化等不同側面,多維度呈現曆史縱深中的文脈傳承、空間廣度里的大美中國。

文化類紀錄片《如果國寶會說話》《中國的寶藏》《稻米之路》《一城一味》聚焦中華優秀傳統文化,探尋珍貴文物的曆史故事,品味包括香港在內的中國城市的美食,在源遠流長的曆史中感受中華文化的博大精深。

自然類紀錄片《祁連山國家公園》《蔚藍之境》《自然守望者》《借我一雙翅膀》,將鏡頭對準美麗中國,遠望海洋風貌,記錄珍貴而瀕危的野生動植物,展開一幅生生不息的自然生態畫卷。

科技類紀錄片《大國建造》《Hi,火星》《科學的力量》《大工告成》等聚焦中國航天工程等重大科技進步成果,以及大國建造展現出的中國力量。此外,還將推出《生命之鹽》《我為樂狂》等紀錄片。

以影像之光呈現中華曆史之蘊、文化之魂、山河之美、創新之力,7月1日CGTN紀錄頻道與您相約,不見不散!

編輯 劉佳妮

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽