俄媒文章:北約希望俄烏戰事“長期化”

2022年06月30日16:33

參考消息網6月30日報導 俄羅斯《獨立報》近日發表弗拉基米爾·穆欣的文章,題為《北約要讓烏長期戰鬥》。文章稱,在俄羅斯於頓巴斯取得一系列戰術勝利的背景下,西方繼續表現出用軍事資源支持基輔的決心。不久前訪問烏克蘭首都的德國總理朔爾茨代表七國集團(G7)領導人做出上述表態。他指出,在巴伐利亞舉行的G7峰會將提供“儘可能多的支持”。

北約秘書長斯托爾滕貝格和英國首相約翰遜也表達了同樣的態度,他們都表示,俄羅斯和烏克蘭之間的對抗“可能要持續數年”以及向烏克蘭軍隊提供現代化武器將增加其獲勝的可能性。

文章稱,法國總統馬克龍在訪問基輔後表示,由於擔心捲入對俄羅斯的大規模戰爭,西方不會向烏克蘭提供攻擊機和坦克。儘管如此,可以肯定的是,波蘭和其他幾個前華約組織成員國已經向烏克蘭提供了270輛T-72坦克。

五角大樓已承諾向烏軍再提供4套射程達300公里的“海馬斯”多管火箭炮。此外,社交網絡上已經出現了一批新的米-17直升機被裝載到美國軍用運輸機上擬運往烏克蘭的視頻。據五角大樓稱,此次將交付20架米-17,幾乎是一整個直升機團。英國首相約翰遜宣佈了一項新的英國對烏克蘭的軍事援助計劃,其中包括承諾在120天內按照北約標準培訓大約1萬名烏克蘭軍人。

文章稱,西方的這種態度受到基輔方面的歡迎,它也認為戰鬥將是漫長的。烏克蘭國家安全和國防委員會秘書阿列克謝·丹尼洛夫在接受採訪時表示了這一點。他承認俄羅斯軍隊目前在火炮和重型裝備方面的優勢。他說:“這並沒有嚇到我們的軍人。我們堅守陣地,並不時發動反擊。”

同時,基輔認為國際軍事援助的數量不足。烏克蘭軍隊高級將領弗拉基米爾·卡爾片科稱,“來自西方的武器供應目前只滿足了烏軍15%的需求”。

軍事專家尤里·涅特卡切夫指出,重要的是評估烏克蘭為恢復其軍力所要求和獲得的武器裝備數量。基輔指望至少再增加500輛坦克、1000門火炮、300套多管火箭炮和1000架無人機。“這將是一支很大的力量,” 涅特卡切夫指出,“不過,將它們全部提供給基輔並不容易。例如,美國陸軍只有518門155毫米M777榴彈炮,美國海軍陸戰隊還有481門。難道五角大樓會傾其所有把一切都交給烏軍?不可能。”

但鑒於西方希望幫助烏克蘭,當其對烏軍大規模援助變得有節奏和可持續時,俄軍及其盟友將不得不付出高昂的代價。涅特卡切夫表示:“俄軍和頓巴斯武裝迄今未能徹底完成對烏軍防禦部隊的戰略包圍。倘若援助烏軍的武器像河流一樣源源不斷,後果會如何?”(翻譯/朱麗峰)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽