【生命鬥士】4歲癌童治療後痛至不能走路 善心人鼓勵下重新行走

2022年06月29日18:15

4歲男童朗賢 Sheldon,一年前不幸患上罕見癌症「神經母細胞瘤」第4期,去年遠赴西班牙治療無效後,返港進行化療及免疫治療。上月中完成5期的化療及免疫治療後,近日面部和雙腿再次感到痛楚,甚至痛到不能走路,需加大嗎啡用量止痛,回家後竟成功忍痛行走。

Sheldon媽媽在今日(29日)更新兒子情況,指有善心人早前準備了玩具等禮物送給他以作鼓勵,這或許成了Sheldon其中一個康復動力,出院後竟能重新走路。媽媽十分感激各界的支持,「一個笑容、一個問候、一句加油、一個禱告、一份心意、一個分享,通通也很窩心呢!」

媽媽訴說在兩星期前Sheldon還未出院時,有善心人士主動聯絡他們,表示自己與工作夥伴為支持Sheldon,集合了一群供應商所贊助的玩具,更特別為他繪畫了一個卡通人像以作鼓勵,「甚至讓我們無限次享用他們的親子餐廳,這個充滿愛心的行動真的令我們很感動。作為老闆,他們竟然在30多度的炎夏親自搬運到我們家,那些書本和玩具也是特別挑選的!感動的是那個『一世的承諾』,鼓勵Sheldon一定要戰勝病魔,健健康康地到餐廳吃喝玩樂!」

媽媽續指,這或許成了Sheldon其中一個康復的動力,出院後他竟能重新走路;為了獎勵兒子,他們上周帶他到該親子主題餐廳開心地玩了半天,「他更說下次再來一定要與妹妹一起玩劍擊呢!後來我才發現,Sheldon小時候我們帶他到過這餐廳,當時我肚裡還懷着妹妹,或許這就是緣份!」

消息來源:Facebook專頁「神母小戰士Sheldon」

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽