攜手Sony合作定製、攜手Leica深度研發 小米12S Ultra官宣搭載迄今為止最大手機傳感器

2022年06月29日20:36

今天小米官微即將於7月4日正式發佈的小米12S系列綜合影像能力將空前強大。小米12S 和小米12S Pro 搭載Sony IMX707傳感器,而小米12S Ultra將採用定製Sony IMX989圖像傳感器,完整的一英吋大底。

其中Sony IMX707傳感器對比IMX766,面積提升48.5%、進光量提升49%,畫質表現十分優異。Sony IMX989則為Sony迄今為止最大尺寸的手機相機傳感器。主攝等效焦距是23mm,不裁切,不超廣,實打實的1英吋。

對於這顆旗艦級傳感器,雷軍也對它盛讚有加,表示Sony IMX989是完整的1英吋超級大底,而且沒有做任何裁切,對比 iPhone 13 Pro Max,感光面積提升193%,感光能力提升76.8%,同時拍照速度提升32.5%,啟動速度提升11%!

雷軍透露Sony表示IMX989 是“小米Sony共同開發”。小米相機部的工作人員參與了IMX989 一英吋超級大底的規格定義和部分設計及驗證工作。Sony還通過郵件的方式,認可小米的研發工作。

小米和Sony還各自承擔了一半IMX989開發費用,高達1500萬美元,小米12S Ultra將是首家搭載量產併發售 IMX989的影像旗艦。雷軍稱首發後,將開放給國內同行使用,共同推動移動影像的進步。

除了與Sony共同研發這顆1英吋超大底鏡頭,小米與Leica首次合作的相關成果與表現,也將在小米12S系列上得以體現。小米和Leica的合作不是簡簡單單的貼標,Leica的光學實力是其最寶貴的技術資產之一。

小米12S Ultra搭載Leica專業光學鏡頭,8P,全鏡片雙面超低反鍍膜,逐片邊緣塗墨,新型環烯烴材料,反射率低至0.2%,透光率高達93%,減輕眩光,消除紫邊。是目前手機相機鬼影、眩光問題最佳解決方案,最終追求每一束光的精確還原。”

與Sony,Leica建立深度合作關係的小米,此次真的是準備了許多大招與懸念等待友商與米粉親自見證,小米影像戰略升級暨小米新品發佈會將於 7 月 4 日晚七點召開。屆時小米12S、小米 12S Pro、小米 12S Ultra將與大家不見不散。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽