梁健雄:攜程集團(9961)高位乏大手買盤支持

2022年06月29日16:24

港股投資氣氛轉好,大市成交趨增亦增加散戶入市意欲,加上內地放寬入境隔離縮短為「7+3」政策,消息帶動滬深兩地股市走高,連帶港股昨天亦先跌後回升,酒店、旅遊相關股份升幅特別顯著。

小心急漲亦會急回

其中昨天旅遊網攜程(9961)急升32.7元收報230.4元(+16.5%)成交激增至7.82億元,攜程業務受疫情困擾多時,高峰期股價曾創遇320元後輾轉跌至123.3元,近日回升在150-185元之間橫行,昨天得到內地入境放寬消息刺激一度急漲最高曾見247.4元,交易時段最高創出25%升幅,惟收市收窄升幅至16.5%。

「7+3」仍未等如免隔離

放寬入境隔離到「7+3」措施無疑是對旅遊業一個好的訊號,但入境仍需隔離對一些非緊急人士仍有卻步之感,而且外國一些國家已實施免隔離入境政策,無疑對主力內地旅遊的攜程能帶起的作用仍有局限,不過要去到免隔離畢竟還需一步一步地走近,昨天的「7+3」就正好讓投資者帶來正面消息。不過宜提醒投資者仍需留意中美有關中概股審計問題仍未達成協議,而攜程已被美證交會納入確定除牌名單行例之上,小心美國看到中港股市在齊高唱歡樂氣氛下,突然來一次為中概股大潑冷水行動。

首季已失利只餘半年時間追

觀察昨天攜程急升之全日買賣盤路,無疑整體以主動買盤略似佔優勢,惟於下午三時過後買盤已經開始收歛,且該段時間大手交易亦轉偏以主動沽盤為主,當中不乏即日獲利盤,而昨天股價於230.6-247.4元之間的交易量所見其實不多,表示大手買盤末願意再急追上,後市不排除要先行回調考驗212附近之承接力作鞏固後才有機會挑戰237元後市位置,不過疫情與及中概股審計仍是攜程後市的主要絆腳石問題,「7+3」政策仍是未能讓攜程回到疫情前的營商環境,畢竟仍會對盈利及股價有着一定程度的影響,今年首季度已過且業績未能給投資者帶來驚喜。

(筆者末持上述股票)

撰文:梁健雄 洛天衡保分析部主管

The post 梁健雄:攜程集團(9961)高位乏大手買盤支持 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽