蘋果最強分析師丨郭明錤:蘋果iPhone 5G晶片研發或已失敗

2022年06月29日12:16

郭明錤估計蘋果自家iPhone 5G晶片研發已經失敗。資料圖

【橙訊】有「最強蘋果分析員」之稱的天風國際分析師郭明錤表示,一份調查結果表明,蘋果公司的自家iPhone 5G晶片研發可能已經失敗,意味蘋果明年下半年推出的iPhone,高通(Qualcomm)仍然是5G晶片的獨家供應商。

不過,郭明錤估計蘋果仍然會繼續研發5G晶片,直到成功並可以替代高通晶片。高通則正拓展汽車和低功耗應用等市場,相信失去iPhone 5G晶片訂單對公司營收的影響也不會很大。

高通長期以來是蘋果晶片供應商,但蘋果於2017年初指控高通利用其專利授權方式壟斷晶片市場,高通則起訴將其專利技術洩露給對手英特爾,雙方展開長達2年的法律訴訟,蘋果其後一度只用英特爾晶片。

直到2019年4月,兩家公司達成和解協議,雙方撤銷在全球進行的所有針對對方的法律訴訟,蘋果向高通公司支付一筆款項;並達成為期6年的專利許可協議。不過,蘋果未有放棄「去高通化」,同年斥資10億美元收購英特爾旗下的手機基帶晶片部門,研發自家晶片。

高通首席財務官在去年11月表示,到2023年,高通預計將為蘋果移動設備提供20%的5G晶片

更多推薦文章

蘋果無份|Meta微軟等組建聯盟 冀統一元宇宙標準

乘虛而入|蘋果、三星退出 小米等中國手機品牌在俄市佔率急增至42%

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽