郭晉安眼淺 與兒子傾價值觀感動到喊

2022年06月29日03:00
安仔自嘲喊戲似跑車,而煒哥則是環保節能電動車。

【星島日報報道】

(星島日報報道)陳煒與郭晉安在TVB《回歸光影頌》15集劇集《回歸》中擔任男女主角,安仔指劇中有很多感動場面,他的角色很眼淺,他和煒哥都拍到一喊便收不到掣,安仔雖然自認現實中是理性派,但14歲兒子最近突然跟他談起價值觀,令他感動落淚卻不敢被兒子看到。

安仔和煒哥在劇中串連何廣沛與陳曉華在前傳單元《曙光》的演出,安仔指劇中他很眼淺,很多感動位,他與煒哥同樣是拍劇一喊便收不到掣,煒哥說:「安仔好犀利,培養幾秒便可以爆出來。」安仔聞言笑說:「好多演出都很崩潰,有難度,我是好勁馬力的跑車,一爆出來但浪費好多力量,反而煒哥是好勁的電動車,好環保節能,可以點到即止。」安仔指這場感人戲是劇中經營25載的店要熄燈,自己一入對白便喊,有感25年心血沒了,當中經歷好多事。

煒哥嘲笑「喊包安」

問現實中是否同樣感性?兩人都認是理性派,煒哥指自己不易喊,但容易被升旗禮或頒獎禮感動。安仔指最近被兒子感動,14歲兒子竟與他談價值觀,笑言不敢被兒子看到他落淚,被煒哥取笑是「喊包安」。而煒哥被好友何國鉦指將在年底舉行婚禮,她指婚期仍是未知數,仍然未計畫,暫時沒時間理會。

此外,陳山聰與劉穎鏇(Tiffany)在《回歸光影頌》合演單元《我的驕傲》,兩人之前已合作過幾次,除了拍檔和情侶,今次在劇中更飾演父女,雖然僅是短短一幕,山聰為了效果更具說服力也要求化老妝,笑言自己樣貌太後生,而Tiffany這個囡囡又太高大。對於突然有很大個女兒,山聰自嘲在劇集反串扮女人都試過,有個大女兒又怎會接受不到?並指二人已很熟,對演出沒問題,笑言Tiffany可以做他兒子的契媽,囝囝快將生日可以叫她送生日禮物。山聰又指劇中飾演其子的朱敏瀚跟他頗相似,因劇中子女有成長階段,所以他有跟小演員做對手戲,劇中飾演國旗升旗手的他覺得很有意義,他為此在三日內每日訓練,精準地在國歌結束前升旗,加上金紫荊廣場的國旗不可隨便升降,拍攝期間亦要特別處理,他笑言之後可自薦做升旗手。

劉穎鏇苦練普通話

飾演籃球員的Tiffany覺得最大難度是有普通話對白,為此跟老師學,山聰也驚訝她講普通話變流利。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽