莊臣控股(01955.HK)全年收益再次錄得升幅

2022年06月29日20:56

派發末期息每股5.0港仙

香港2022年6月29日 /美通社/ -- 香港首屈一指的環境衞生服務供應商 - 香港莊臣控股有限公司(「莊臣控股」或「公司」,連同其附屬公司「本集團」;股份代號:01955.HK)公佈截至 2022年3月31日止年度全年業績(「本年度」)。

於回顧年度內,全球新型冠狀病毒病疫情持續反覆,香港市民及企業的整體衞生水平意識持續提高,以及疫情下的防疫抗疫設施額外清潔消毒服務及醫療廢物收集服務等需求,再次帶動本集團清潔業務相應增長。本集團於本年度錄得收益約2,979.0百萬港元,較去年增加7.6%。截至2021年3月31日止年度(「上年度」)本集團收取的政府防疫抗疫基金計劃的保就業計劃工資補貼為51.5百萬港元,而於本年度沒有收取。本年度溢利為約129.6百萬港元,較上年度的約137.1百萬港元(已撇除該筆工資補貼)僅輕微回落5.4%,主要由於市場競爭激烈及勞工成本增加所致。每股基本盈利25.9港仙,董事會建議派發每股5.0港仙的末期股息。

嚴峻的第五波疫情挑戰 莊臣繼續發揮行業領先優勢服務大眾

香港於2022年初爆發第五波疫情,為應對具高傳染力的變種新冠病毒Omicron,香港政府努力提升疫苗接種率並推行一系列防疫抗疫措施。為了應對傳染病帶來的威脅和保障我們前線員工的安全,本集團為前線員工提供足夠的個人防護裝備、防疫抗疫物資、消毒工具和日常清潔及消毒用品。全體員工上下一心,緊守崗位,無間斷地為客戶及社會大眾提供了優質環境衞生服務。

垃圾運輸業務方面,憑著專業營運團隊不懈努力及充足資源投放的背景,服務收益於本年度內快速增長,業務規模漸成雛型。本集團年內成功取得香港機場貨運站、香港地標式商場,以及鐵路沿線商場的垃圾運輸合約,取得階段性進展。

分銷代理業務方面,本集團持續豐富代理產品目錄,致力為客戶提供切合需求的環境衞生服務創新科技產品及設備,例如全自動化智能清潔機械人和抗菌塗層服務。同時於投標項目內積極引入創科產品作為增值貢獻,增強集團投標競爭力,協助集團取得更多服務合約,並拓展高端商業客戶群。

追求精益求精 優良服務質素獲得認可

面對變化多端的疫情,本集團一直擔當香港防疫抗疫工作最前線的成員。有賴於我們管理團隊之豐富經驗,迅速調配營運資源及前線團隊,於疫情期間能夠保持穩定營運。加上,本集團與時並進,不斷優化及拓闊服務範圍,為客戶提供增值服務及一站式專業、長效的解決方案。憑藉出色的服務表現及創新意念,本集團於本年度獲得由香港品牌發展局頒發「2021香港服務名牌」殊榮,彰顯大眾對莊臣服務的肯定。

多元發展結合科技產品 目標成為中港智慧城市環衞一體化綜合企業

隨著香港物業數量持續增長,公共運輸系統不斷發展,環境衞生服務市場規模於可見將來預期將會持續擴大。為了保持行業領先地位,積極配合日後實施都市固體廢物收費,本集團正積極研究開發技術平台,配合自研車隊管理系統,收集和分析固體廢物大數據。本集團將持續以清潔作為業務核心,同時,向上下游發展新業務豐富本集團業務結構,引進更多人才加強內部管理能力。並且通過戰略併購,促進本集團整體業務發展,鞏固本地市場地位及切入大灣區市場,為股東創優增值。

有關香港莊臣控股有限公司

香港莊臣控股有限公司(股份代號:1955)於1979年開始為香港政府及各工商業機構提供全面的優質專業潔淨服務,現時為香港首屈一指的綜合環境衞生服務供應商,服務範圍涵蓋全港九新界,所提供的清潔服務包括樓宇校園清潔、公園及康樂場地清潔、街道清潔、消毒服務、防治蟲鼠服務、垃圾運輸服務和環境改善服務等。集團於2019年10月在香港聯合交易所主板上市,目前擁有一班專業的本地管理團隊及一支逾13,000人組成的本地優秀工作隊伍。憑著顯赫商譽及優質專業服務,「莊臣控股」已成為全心全意、盡心盡力為香港的環境清潔衞生提供高質量服務的、可信賴的卓越品牌。

公司網站:http://www.johnsonholdings.com/

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽