前港隊足球員卓耀國承認襲擊女友 獲判緩刑及罰款一萬

2022年06月29日17:02
裁判法官寄語卓耀國洗心革面,將長處發揮在正確的地方。(港台圖片)

前香港足球代表隊成員卓耀國,去年9月與前女友發生爭執並襲擊對方,導致對方瘀傷和透不過氣。他早前承認一項襲擊致造成身體傷害罪,今日在九龍城裁判法院被判監4個月,緩刑24個月,另罰款1萬元。

裁判官梁雅忻表示,被告過往擁有一定成績及人氣,本以為他的質素的運動員可以克制情緒,但因犯下種種錯誤令生活一塌糊塗,寄語他洗心革面,將長處發揮在正確的地方。

裁判官說,心理報告顯示被告的悔意,雖然辯方求情說,事主當時行為令被告憤怒,但以事主傷勢而言,被告明顯將所有負面情緒及憤怒發洩在對方身上。裁判官又指,心理醫生認為被告的性格容易否定別人對他的負面評價,令被告總覺得自己委屈,希望他正視問題。

案情指,被告與事主同住在油麻地炮台街的涉案單位,事發當日下午3時半,事主向被告提出分手並發生爭執,期間被告腳踢事主雙腿5次,又拍打事主枕骨和箍頸部,直至事主呼吸困難才放手。事主翌日報警及送院檢驗,她的前頸、上背及枕骨及雙腿都有受傷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽