【後果嚴重】男子一巴掌打蚊子致左耳鼓膜穿孔

2022年06月29日08:02

蚊子可算是人類最討厭的昆蟲,整天在人身邊「嗡嗡作響」,而且蚊叮極為痕癢,令人恨不得一掌擊之,陝西就有一名男子,因一巴掌打蚊子致左耳鼓膜穿孔,後果嚴重!

西部決策:【#男子打蚊子一巴掌致左耳鼓膜穿孔# ,醫生利用耳內鏡30分鐘完成修補】近日,陝西西安。周先生夜晚熟睡正酣,耳邊蚊子噪音纏繞,他一巴掌直甩左耳,想打死蚊子。不料,周先生突然覺得自己的左耳疼痛劇烈,感覺左邊聽到聲音悶悶的,伴有耳鳴。不久,周先生被確診為左耳外傷性鼓膜穿孔和傳導性聽力下降。醫生建議保守治療,1個月後,周先生再次來到門診複診,考慮周先生左耳鼓膜穿孔較大,醫生建議住院手術。醫生利用耳內鏡,免了外面切口,30分鐘完成了鼓膜修補術。術后3周,周先生聽力完全恢復正常。@西部決策 http://t.cn/A6a5osyG -- 西部決策

來自陝西西安的周先生日前夜晚熟睡正酣,突然耳邊蚊子噪音纏繞,他一巴掌直甩左耳,想打死蚊子,不料,卻覺得自己的左耳疼痛劇烈,感覺左邊聽到聲音悶悶的,伴有耳鳴。

事後周先生被確診為左耳外傷性鼓膜穿孔和傳導性聽力下降,醫生建議保守治療。

From:微博/西部決策

一個月後,周先生再次來到門診複診,考慮周先生左耳鼓膜穿孔較大,醫生建議住院手術。醫生利用耳內鏡,免了外面切口, 30 分鐘完成了鼓膜修補術。術后3周,周先生聽力完全恢復正常。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽