阿拉佐夫抨擊羅唐的比賽風格:這種選手最好對付

2022年06月28日15:16

  作為ONE羽量級踢拳世界八人賽的總冠軍,欽吉茲·阿拉佐夫(Chingiz Allazov)近日也對正在進行中的蠅量級泰拳世界八人賽作出了點評與預測。他和很多人的看法一樣都認為羅唐(Rodtang Jitmuangnon)最有機會成為總冠軍,但心直口快的阿拉佐夫卻抨擊了羅唐的比賽風格,這引起了不小的爭論。

  ONE冠軍賽彙聚了幾乎全部的羽量級踢拳頂級選手,能在這樣的“修羅場”中殺出重圍,可想而知阿拉佐夫的強悍實力。他先是在8強與準決賽中首回合KO薩米·薩那(Samy Sana)與喬·納塔吾特(Jo Nattawut),接著在總決賽上通過一致判定戰勝奪冠大熱門西提猜(Sittichai Sitsongpeenong)。未來,他將與羽量級踢拳現役世界冠軍蘇波邦(Superbon Singha Mawynn)展開最終的冠軍爭奪。

  能夠在競爭無比激烈的羽量級踢拳世界八人賽奪冠,阿拉佐夫自然是最有資格對正在進行中的蠅量級泰拳世界八人賽進行評論與判斷的人之一。目前,這場八人賽已經進行到準決賽階段,接下來羅唐將對決量級排名第四的薩瓦斯·邁克爾(Savvas Michael),另一位奪冠大熱門蘇泊克·光榮9村(Superlek Kiatmoo9)將對陣近期表現強勢的沃爾特·哥恩卡維斯(Walter Goncalves)。

  有很多媒體與拳迷判斷羅唐將與蘇泊克會師決賽,決出最後的冠軍。對此,阿拉佐夫表示:“我知道羅唐是一名優秀的鬥士,他喜歡勇往直前的戰鬥,蘇泊克也會這樣做,他是兩屆倫披尼拳場冠軍。我認為誰有更好的戰術與更好的比賽計劃,誰就將是最後的勝利者。”

  阿拉佐夫補充道:“當兩個泰國人互相戰鬥時,我很難判斷誰會擊敗誰。但我想說,羅唐有55%的機會獲勝,而蘇泊克有45%的機會獲勝。”

  雖然阿拉佐夫更傾向於羅唐取得勝利的,但心直口快的他接下來的話還是讓媒體們非常意外。阿拉佐夫說:“我不喜歡羅唐的風格,我跟他聊過天,我知道他是個好人,但我真的不認同他的戰鬥方式,他只會用自己的‘鐵腦袋’不斷向前。”

  從羅唐“鐵人”的綽號就能看出他是一位抗擊打、身體硬度與體能都十分強悍的選手,他被傳播最廣泛的比賽畫面也是多次放棄防守頂著對手拳頭進攻的鏡頭。

  這讓一向追求技術嚴謹性的阿拉佐夫感到無法理解,他補充說:“如果羅唐只會向前進攻,那可不是什麼好事。當我比賽時,我最喜歡的就是這種愣頭,因為他們是最好對付的類型。”

  其實,被阿拉佐夫在羽量級踢拳世界八人賽8強與準決賽中擊敗的薩米·薩那與喬·納塔吾特都是犯了這種錯誤,他們想要與阿拉佐夫進行正面交鋒的陣地戰,但結果卻都是被首回合KO。可見阿拉佐夫確實對羅唐這種“鐵人風格”的選手別有一番手段。

  但蠅量級選手與羽量級選手在打擊強度上有著很大的差異,或許羅唐的風格無法在羽量級立足,但在蠅量級這或許就是最適合羅唐的戰鬥方式。接下來,阿拉佐夫與羅唐都將面臨著巨大的挑戰,所以無論賽前評價如何,都也只能在圓籠中得到答案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽