為何回WNBA?哈蒙:NBA低位進攻像垂死的恐龍

2022年06月28日10:12

  香港時間6月28日,WNBA名宿貝姬-哈蒙曾是NBA史上第2位女性助教,也曾被看好將接班普波域治,但如今她卻重返WNBA,出任拉斯維加斯王牌隊教練。近日,據《Southern California News Group》女記者Mirjam Swanson報導稱,哈蒙妙解NBA和WNBA不同之處,稱NBA的低位進攻猶如“垂死的恐龍”。

  據報導,在談到NBA和WNBA的不同之處時,哈蒙妙語頻出。“WNBA的低位進攻仍存在,而且被廣泛使用,”哈蒙說,“但NBA的低位進攻卻猶如垂死的恐龍,只有少數例外。”

  在哈蒙心目中,76人中鋒艾比迪是當今NBA為數不多的低位進攻大咖。她認為:“每支球隊都會樂於擁有祖爾。”

  哈蒙曾6次入選WNBA全明星,4次入選WNBA最佳陣容,還拿過助攻王,她的25號球衣也分別在聖安東尼奧銀星隊和拉斯維加斯王牌隊退役。在2014年8月,哈蒙受邀出任馬刺助教,成為NBA史上第2位女性助教。在此期間,她的執教水平獲得肯定,一度被認為將接班普波域治。

  但在2021年12月,哈蒙還是毅然接受了老東家王牌隊的邀約,出任該隊教練。為何哈蒙要回WNBA?有人認為這和普波域治遲遲不退休有關,但哈蒙如今這番表態表明,當今NBA不符合她的戰術理念,才是她回歸WNBA的最主要原因。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽