源栢樑指不少食肆換氣量不足或涉操作及維修保養等問題

2022年06月28日11:18
源栢樑指出,不少食肆換氣量不足,涉及操作問題,例如關掉了空氣淨化設備,或維修保養不到位。(港台圖片)

屯門卓爾廣場海港酒家的新冠病毒群組截至昨日累計已有41人受感染。機電工程署發現酒家不同區域的空氣換氣量,低於當局要求每小時換氣至少6次的標準,有機會是造成爆發的原因之一。餐飲處所換氣量或空氣淨化設備工作小組主席源栢樑表示,根據署方視察後提供資料,海港酒家曾經更改通風系統,理論上更改後要通知署方。當局正跟進海港酒家通風量不足,是設計問題還是機件問題。

源栢樑在一個電台節目又指出,不少食肆換氣量不足,涉及操作問題,例如關掉了空氣淨化設備,或維修保養不到位。他亦留意到,不少食肆沒有啟動空氣清新機,呼籲即使食肆「落場」休息數小時期間,也不要完全關掉空氣清新機, 因為食肆內仍然有人,而重新營業前半小時,就應開始啟動空氣淨化設備。

他透露,食環署及機電工程署今日至明日會向業界發放有關食肆淨化設備的教學短片,亦會提供行動清單,供餐飲業界參考。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽