【市場熱話】上海疫情放緩宣佈「打贏保衞戰」,恒指今早急彈逾600點

2022年06月27日11:27

上海疫情放緩,曾經封城兩個月的上海,前日(24日)無新增本土病例,是當地時隔近四個月以來首現「零新增」。當局昨日(26日)宣布,在6月29日起,上海符合條件的街鎮有序放開餐飲堂食。此外,江蘇多地調整防疫政策,低風險地區來返人員自由流動。

上海市委書記李強昨天在上海市黨代會開幕式上宣布「打贏了大上海保衞戰」,強調黨中央的防控決策完全正確。今年三月,上海疫情迅速蔓延,高峰時期單日新症達到兩萬多宗。經過兩個月封城及多次全民檢測,上海終於迎來「解封」。近期,上海的單日新症維持在單位數,昨天更實現「零新增」。

李強表示,三月以來面對空前嚴峻複雜的新一波疫情,上海堅決貫徹總書記習近平重要指示,在十分危急的關頭遏制住疫情指數級上升的勢頭,打贏了大上海保衞戰,證明黨中央關於疫情防控的決策部署是完全正確的,又說歷史會記住為上海堅守和付出的所有人。

恒指今早急升,高開257點後反覆上升,一度高見22372點,升653點或3%。

製圖/編輯:Market Digest Editorial

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽