騰訊大股東拋出長期減持計劃,違背三年承諾,股民:和幾千億比起來,千金算什麼

2022年06月27日18:37

  6月27日,騰訊控股發佈公告稱,公司第一大股東Naspers(南非報業集團)將出售公司股份,Naspers集團預計每天出售的公司股份數目將占公司股份之每日平均成交量的一小部分。

  消息一出,震驚市場,騰訊午後1分鍾蒸發近2000億港元,截至收盤,騰訊市值自高點蒸發2100多億港元。

  騰訊大股東為何減持騰訊?根據公告,騰訊大股東表示,公司將開始進行一項長期、開放式的回購計劃,並將有序地以場內出售Naspers集團所持本騰訊股份的方式籌集回購計劃所需資金,也就是說騰訊大股東擬減持騰訊回購自家公司股票。

  值得注意的是,近些年Naspers集團也只在2018年和2021年進行過兩次減持,且均承諾3年內不再減持,本次減持徹底打破三年承諾,而且Naspers曆次減持後,騰訊股價此後半年到1年幾乎全部股價腰斬。值得注意的是,騰訊大股東目前持股27.69億股,持股市值1萬億港元。

  對此,有股民諷刺道,“都說一諾千金,可和幾千億比起來,千金算什麼”

  對於騰訊大股東減持,有股民表示,“ 騰訊這幾年別想漲了,股價會被壓的死死的。”

  還有大戶含淚賣出,“選擇那麼久持有那麼久,換來大股東減持。再見了。”根據成交數據,涉1.15萬股,成交金額435萬港元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽