巴西紀念獨立200週年 葡萄牙同意出借佩德羅一世“心臟”

2022年06月27日10:25

  參考消息網6月27日報導 據西班牙《國家報》網站6月25日報導,巴西總統博索納羅將拿到一顆他想要的心臟——用於紀念巴西從葡萄牙王室獨立200週年。

  報導稱,葡萄牙波爾圖市政廳已經同意向巴西政府出借巴西第一位皇帝唐·佩德羅的心臟。該器官從1835年以來一直保存在波爾圖當地教堂里。

巴西皇帝佩德羅一世的心臟保存在波爾圖的教堂里(西班牙《國家報》網站)
巴西皇帝佩德羅一世的心臟保存在波爾圖的教堂里(西班牙《國家報》網站)

  波爾圖市長魯伊·莫雷拉保管心臟存放地的鑰匙。莫雷拉近日表示,法醫報告認為,心臟可以在加壓環境下運輸,暫時出借給巴西。

  佩德羅的心臟被浸泡在福爾馬林中,保存在玻璃容器內。莫雷拉市長解釋說,他將乘坐巴西空軍的飛機陪同運輸。

  巴西外交部說,佩德羅心臟的到來“將為巴西人向獨立進程中的核心人物致敬提供機會”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽