青島啤酒·時光海岸精釀啤酒花園開門納客

2022年06月27日11:07

  啤酒麥香氤氳海風,揉成交響;歡笑與濤聲碰撞,激盪新的共鳴。

  6月26日,青島啤酒·時光海岸精釀啤酒花園在青島西海岸啤酒城盛大開業,這一全球首創、規模最大、業態最全、體驗最豐富的沉浸式啤酒+消費生活體驗MALL,攜全新生活方式奔湧而來。

  當天,以“啤酒之都新地標盡享自在好時光”為主題,青島啤酒·時光海岸精釀啤酒花園開業儀式在青島西海岸啤酒城舉行。

鮮!全球首創啤酒廠“搬”到餐桌旁

  開業當天,當市民遊客一步入精釀花園,“啤酒之都”鮮活時尚的氣息撲面而來:啤酒發酵罐“活化”為工業雕塑、啤酒桶長出了“歡樂滑梯”、啤酒花等各種啤酒元素在陽光海岸靈動跳脫,融進一處處藝術景觀。

  循著麥香、酒花香,走進1903精釀工坊,不同於行業內百萬千升的巨無霸工廠,精釀工坊年產3000千升。入門處透過全開放透明式地板結構,就可以直接觀察到負一層的精釀生產過程;更吸引大家的,是把歡聚的餐桌搬到了工廠里,消費者的品鑒室就建在酒窖里,“透明式”極致感受讓人感受到與以往“暢飲”絕然不同的“廠飲”新體驗。

  “在這條離海最近的精釀啤酒生產線,杯中精釀與大海的泡沫,同樣澎湃。”當天,一位資深美食文旅博主聆海逛工坊,露台品精釀後,讚歎“自在好時光”誠然如是。

  酒體深沉、麥香濃鬱的小麥博客,色如琥珀、個性鮮明藤椒賽鬆,厚重酒液、口感絲滑的牛奶世濤……8大系列、24款風味各異的特色精釀,打酒酒頭直連生產線,給大家創造了全新的“味蕾記憶”。

  這些個性迥異的系列產品,由青島啤酒國家級釀酒大師領銜國家重點實驗室博士團隊深度“解碼”,適配全球頂尖的、柔性化生產的精釀生產線打造而成。通過對世界一流的精釀生產設備和技術集合呈現,消費者近距離觸摸精釀的全生命週期,1903精釀工坊不僅將成為青島啤酒多元口感、健康時尚、場景細分的精釀體驗新高地,也將成為青島啤酒產品研發、創新、活化的新高地。

新!六大業態熔鑄“啤酒之都”新地標

  在青島啤酒·時光海岸精釀啤酒花園,啤酒不僅僅能喝,從晨起到入眠,吃啤酒、喝啤酒、住啤酒、用啤酒……小到注入“啤酒基因”的牙刷枕頭,大到啤酒特色的遊玩項目,全部融入啤酒元素,全新的消費體驗讓大家躍躍欲試。

  除1903精釀工坊,青島啤酒·時光海岸精釀啤酒花園還彙聚渡假酒店、威士忌俱樂部、啤酒SPA、創意烘焙、婚戀服務等時尚業態,將精釀啤酒生產、品鑒、美食、娛樂、演藝、互動、體驗、NPC、自助打酒、旅遊、婚慶、時尚IP等融為一體,讓沉浸更“深一度”。

  打造這樣一個消費新地標,不僅是新業態、新場景、新模式融合的系統工程,更考驗佈局者的擔當實力、組織能力、創新活力,各界人士對於這一產業融合創新之舉感到振奮。

  “創造美好,不負時代。這一規模最大、業態最全、體驗最豐富、影響力最大的沉浸式啤酒+消費生活體驗 MALL,將用顛覆性的創新方式,使消費者零距離、沉浸式體驗純粹的啤酒文化,必將成為啤酒與時尚文旅相結合的商業模式典範,引領‘啤酒+文旅’的產業融合新紀元。”開業當天,中國酒業協會秘書長兼啤酒分會理事長何勇以視頻形式,發來致辭。何勇表示,百年青啤,匠心傳承。如今119歲的青島啤酒,依然很年輕,也依然敢於突破、勇於突破,尤其這個集聚六大時尚業態的精釀啤酒花園,是青島啤酒擁抱消費者,持續刷新中國啤酒文化的又一創舉,讓我們看到了青島啤酒持續開拓新業態、新場景的耐心,看到了青島啤酒探索先進製造業與現代服務業互促共進的雄心,看到了青島啤酒聚焦消費者需求的初心,看到了青島啤酒創新高品質產品的恒心……必將成為青島“中國啤酒之都·青島”的嶄新地標!

  青島啤酒·時光海岸精釀啤酒花園不只是一座工廠、一家酒店,更是展示城市風貌、彙聚人流商機的會客廳,把每年夏天的啤酒狂歡變為一年四季“永不落幕的啤酒節”。

  濃鬱的啤酒文化是青島享譽全球城市特色之一。如今,青島啤酒開創世界一流,高能級的“啤酒體驗”新場景,耳目一新的生活方式提煉,既戳中並引領品質生活的消費需求,也將構築城市獨一無二的魅力。

潮!一場啤酒時光展品味“自在好時光”

  從保溫瓶打酒到啤酒供應票,從啤酒屋大綠瓶馬紮子,到五彩繽紛專酒專杯佐以“定製”啤酒融合菜,百餘年啤酒暢飲的真實場景從照片上躍然而出……在開業期間,青島啤酒舉辦了一場別開生面的“啤酒時光藝術展”,一張張老照片里的暢飲場景,勾起人們最珍貴的記憶,也凝結著人們對美好生活的追求和嚮往。

  百年啤酒工業破空而來,現代啤酒時尚之美近在眼前,讓觀展者產生了全新的“時空鏈接”。

  消費者代表薑先生一整天“沉潛”其中,從時尚打卡到高端品鑒,從精釀嚐鮮到休閑渡假,與百年青啤文化、城市文化、以及各種時尚元素充分碰撞。走在這條啤酒“時光之路”上,他說,單純的“舌尖盛宴”易得,全方位沉浸式的“體驗盛宴”獨此一地。

  此外,在開業期間,青島啤酒·時光海岸精釀啤酒花園舉辦了精釀品鑒會、精釀音樂派對等一系列豐富而熱烈的慶祝活動,帶領大家追溯流動的時光,感受行進的生活。晚上,青島啤酒·時光海岸精釀花園里的“自在好時光”仍在繼續,夜空也跟著沸騰。一場絢麗奪目的無人機編隊表演,精釀啤酒花園建築造型的複刻、啤酒主題的六大時尚業態等12幅畫面逐一閃現在夜幕中,打造了一場專屬於中國啤酒之都的“星空奇景”。

  當“啤酒之都新地標盡享自在好時光”主題的閃現,掀起一陣陣熱烈的歡呼,整個精釀啤酒花園再次沸騰了,大家相信,這張名片將在持續創新中更加閃亮。

  青島啤酒集團黨委書記、董事長黃克興表示,青島有兩種泡沫,一種是大海的泡沫,漫步海邊,朵朵浪花泛起,令人心曠神怡;一種是啤酒的泡沫,微醺豪飲,層層酒香縈繞,令人如癡如醉。青島啤酒·時光海岸精釀啤酒花園是青島啤酒以創新致敬快樂生活的新里程,是以匠心致敬美好時光的新地標,也是以初心致敬時尚情懷的新起點。青島啤酒將不斷滿足、引領和挖掘消費者高端化、個性化、場景化等多元需求,在魅力感知質量打造、產業升級引領、啤酒文化傳播等方面加速創新驅動,持續推動企業高質量發展,為消費者的生活創造快樂!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽