納武利尤單抗兩項食管癌適應症在中國獲批

2022年06月27日18:49

新京報訊(記者王卡拉)6月27日,百時美施貴寶宣佈,PD-1抑製劑納武利尤單抗注射液(商品名“歐狄沃”)獲國家藥監局批準,新增兩項食管癌適應症:經新輔助放化療(CRT)及完全手術切除後仍有病理學殘留的食管癌或胃食管連接部癌患者的輔助治療;聯合氟嘧啶類和含鉑化療適用於晚期或轉移性食管鱗癌患者的一線治療。

歐狄沃為全球首個PD-1抑製劑,最早於2014年7月獲批,已在66個國家和地區獲批用於12個瘤種——涵蓋肺癌、頭頸癌、胃癌、食管癌、肝癌、腎癌、結直腸癌、尿路上皮癌、黑色素瘤、霍奇金淋巴瘤、胸膜腫瘤、不明原發部位腫瘤。2018年6月,歐狄沃在國內獲批上市,成為中國首個獲批上市的免疫腫瘤藥物。截至目前,歐狄沃在國內已獲批7項適應症,包括非小細胞肺癌、頭頸部鱗狀細胞癌等。此次獲批,歐狄沃及歐狄沃聯合化療成為中國首個且唯一同時覆蓋食管癌輔助治療與晚期一線治療的PD-1/PD-L1抑製劑。

校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽