工銀亞洲“回歸寶寶”講述青春奮鬥故事

2022年06月27日21:39

  (慶祝香港回歸祖國25週年)工銀亞洲“回歸寶寶”講述青春奮鬥故事

中新網香港6月27日電 (記者 魏華都)今年是香港回歸25週年,1997年出生的“回歸寶寶”也成長為風華正茂的青年。記者27日瞭解到,3名來自中國工商銀行(亞洲)有限公司(下稱工銀亞洲)的“回歸一代”講述他們對時代變遷的真切感受,對投身內地和香港協同發展的真摯信念。

  Edmond是工銀亞洲金融市場部的青年員工,在英國就讀“會計與金融學”專業後回國發展。加入工銀亞洲後,Edmond借助中資大行的平台視野,與香港同呼吸,與祖國共成長。

Edmond加入工銀亞洲後,借助中資大行的平台視野,與香港同呼吸,與祖國共成長。 工銀亞洲供圖
Edmond加入工銀亞洲後,借助中資大行的平台視野,與香港同呼吸,與祖國共成長。 工銀亞洲供圖

  “內地經濟高速發展,香港金融高度發達,這裏才是我發揮金融才能最理想的地方。”Edmond說:“我們這代人用行動傳承敢於拚搏的獅子山精神。”

  近年,工銀亞洲響應中央和香港特區政府對港青北上發展的號召,參與“大灣區青年就業計劃”,Karis是被派往灣區機構工作交流的一員,到工行深圳分行工作,她很快融入灣區生活。

Karis期待為內地帶去香港文化的生動表情。 工銀亞洲供圖
Karis期待為內地帶去香港文化的生動表情。 工銀亞洲供圖

  “內地同事待我很好,這裏的氛圍像家一樣。”她由衷讚歎道:“電子支付、交通出行、外賣配送等方面,內地真的很發達很便利。”依託國家為香港青年北上逐夢提供的堅實支撐,在工商銀行家園文化和機構聯動的協同幫助下,Karis在大灣區找到了她的發展支點,她期待著與內地激盪共生,也盼望著為內地帶去香港文化的生動表情。

  廣東人Wennie從小深受香港文化影響,懷揣對香港的無限憧憬,她赴港讀研,以畢業培訓生的身份通過香港中國企業協會推出的“青春試翼計劃”加入工銀亞洲,成為“工行大家庭”的一員。

Wennie從小深受香港文化影響,赴港留學後留港發展。 工銀亞洲供圖
Wennie從小深受香港文化影響,赴港留學後留港發展。 工銀亞洲供圖

  “剛來香港時,我難掩獨自闖蕩的欣喜,也有羈旅異鄉的緊張。但我受到了許多本地人的關懷和照顧。香港的溫暖,不止在溫度,更在於溫情。”她說:“我喜歡乘搭香港最具曆史情懷的交通工具‘叮叮車’(電車),可以一路上細細品味這座煙火氣十足的國際都市。”

  工銀亞洲表示,“回歸一代”的故事還在繼續,香港正處在由治及興的關鍵曆史節點,迎接下一階段的飛速發展。隨著國家推進粵港澳大灣區建設,香港正不斷拓展作為連接內地與世界“超級聯繫人”的作用,未來會有越來越多的“回歸一代”,以自身所長服務國家所需。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽