卡爾:今年奪冠最不可能 擁有KD不奪冠是災難

2022年06月26日09:39

  香港時間6月26日,今年勇士奪得近8年第4冠,也是卡爾執教勇士所獲得的第4冠。而在卡爾看來,奪取這4冠的難度是不同的。近日,卡爾做客伊古達拿和埃文-端拿主持的節目《Point Forward》,期間他坦言今年奪冠最不可能,而擁有杜蘭特的那幾年不奪冠就是災難。

  在節目中談到今年的總冠軍,卡爾坦言:“我認為今年奪冠是最不可能的一次。”

  隨後,卡爾對此做出瞭解釋。“儘管2015年之前,這支勇士沒拿過總冠軍,但2014-15賽季我們畢竟贏了67場,本來就是奪冠大熱門;至於擁有KD的那幾年,說實話不奪冠就堪稱災難了。但今年則不同,我們經歷了不少傷病和逆境,對年輕球員的依賴性也更強。因此,今年的奪冠經歷是最難以置信的。”

  在本季開打前,勇士迎回了基爾-湯臣,也有人將他們列為爭冠熱門,但並不如湖人、網隊和公鹿那樣被看好。本季勇士一度以18勝2負開局,但後來問題逐漸多了起來,勇士終以53勝29負位居西岸第3,這也是他們4個奪冠賽季勝率最低的。

  而在季後賽,勇士先後面對金塊、灰熊、獨行俠和塞爾特人,幾乎每輪系列賽開打前,都有人認為對方球隊會給勇士製造麻煩,甚至預測對方球隊晉級。在總決賽中,勇士曾2次總比分落後,但後來卻連勝3局奪冠。

  而在擁有杜蘭特的3個賽季,勇士的勝率最低也有69.5%,2016-17賽季的勇士在季後賽摧枯拉朽般取得16勝1負,也被公認是NBA史上最強球隊之一。

  勇士4冠,奪冠的過程卻大不相同。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽