香港仔飲食企業有限公司指三沙海事局跟進海鮮舫事件

2022年06月26日21:16
聲明指拖船至今仍在西沙群島一帶留守於海鮮舫附近,以協助維持航道安全。(港台圖片)

香港仔飲食企業有限公司就「珍寶海鮮舫」事件發表聲明指,三沙海事局正在跟進,拖船至今仍在西沙群島一帶留守於海鮮舫附近,以協助維持航道安全;三沙海事局在考慮當地及國際海事法規與規例後,會採取適當措施。

該公司表示,不會因海鮮舫的損失而獲得保險賠償,根據海事規例,海鮮舫持有彌償及賠償第三方保險,只涵蓋第三者的損失,不包括賠償公司任何財物損失。

該公司重申,就海鮮舫意外的回應前後一致,指出曾於本月20日提到,海鮮舫行駛至西沙群島附近水域時,船身入水開始傾側,拖船嘗試救援後不果,海鮮舫最終全面入水翻轉,有關說法與本月23日公司向海事處提交的報告一致,當中提及海鮮舫因惡劣天氣而傾覆。

該公司又指,海鮮舫離港航程遵照國際海事規定及慣例,在海鮮舫離港前,有聘請海事工程專家檢查船身結構,安裝圍板,並得到當局批准航行,期間有委託持牌第三方聘請專業拖船公司處理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽