最新!浙江多所高校公佈建議分數線!

2022年06月26日14:21

  昨天下午,2022年浙江省高考分數線發佈,普通類分段線第一段497分, 第二段280分。

  “我的分數,能報哪所學校?”這是家長問得最多的問題。

  浙江省內很多高校,也都紛紛給出了報考建議分數線。

  [浙江大學]

  648分左右,鼓勵填報浙江大學代碼涉農涉洋專業;

  655分左右,鼓勵填報浙江大學醫學院代碼專業和浙江大學代碼普通專業。

  [浙江工業大學]

  [浙江師範大學]

  [杭州師範大學]

  [浙江工商大學]

  [杭州電子科技大學]

  [浙江理工大學]

  [中國計量大學]

  [浙江中醫藥大學]

  [浙江農林大學]

  [浙大城市學院]

  [浙江外國語學院]

  [浙江科技學院]

  浙江科技學院2022年浙江高考誌願填報建議:

  ●三位一體入圍考生,外語達到要求的,科技類內專業可兼報,商科類內專業可兼報,建議服從專業調劑,增大錄取可能。

  ●位次在60000-85000左右的考生選擇單限物理的專業機會很大。

  ●位次在70000-85000左右的考生選擇化學單限的專業機會很大。

  ●55000-75000左右的考生選擇我校選考科目不限或用地理、技術等的專業機會很大。

  ●以上選考科目物理或不限的,有外語優勢的考生(不低於100分的),位次在80000-100000左右的考生選擇我校中外合作辦學專業機會很大。

  ●藝術類考生第一批位次在4000左右,外語90分及以上機會較大,二批位次在5500左右,設計學類大膽填報;表演專業,時裝表演類位次20左右,大膽填報。

  [浙江水利水電學院]

  1。普通類

  一、沒有選考物理科目的考生:

  ★普通類位次號8.5萬名之前,大膽填報,誌願靠前,希望非常大,可以根據選考科目和興趣選擇本科專業;

  ★普通類位次號9.5萬名之前,鼓勵填報,希望很大,建議靠前填足10-20個專業誌願,重點關注往年錄取分數相對低的本科專業;

  ★普通類位次號14.5萬名之前,誌願靠前,大膽填報我校6個專科專業誌願;

  ★普通類位次號15.5萬名之前,誌願靠前,衝刺填報我校6個專科專業誌願。

  二、選考物理科目的考生:

  ★普通類位次號10萬名之前,大膽填報,希望非常大,專業選擇餘地大,可以根據選考科目和興趣選擇本科專業;

  ★普通類位次號11萬名之前,積極填報,誌願靠前,希望很大,建議靠前填足10-20個專業誌願;

  ★普通類位次號13萬名之前,鼓勵填報,建議靠前填足10-20個專業誌願,重點關注我校機械設計製造及其自動化專業(中外合作)以及往年錄取分數相對低的本科專業;

  ★普通類位次號15萬名之前,大膽填報我校專科專業,建議靠前填報我校6個專科專業誌願;

  ★普通類位次號16萬名之前,衝刺填報我校專科專業,建議靠前填報我校6個專科專業誌願。

  溫馨提示:

  今年我校浙江省普通類招生計劃增加,建議靠前填報我校更多專業誌願,增加錄取率。選浙水院,做弄潮兒!

  [浙江海洋大學]

  1。位次號5.7萬名以內的考生,放心填報。可結合自身興趣和學科基礎,選擇海洋科學類(星頡實驗班)等涉海類重點優勢專業、師範類、經管類等招生熱門專業,填報的誌願數10個左右,建議填在前20個誌願,錄取希望非常大。

  2。位次號在5.7萬—7.5萬之間, 大膽填報。能被絕大多數專業錄取,建議填報誌願時採取招生熱門專業、招生量大的理工科專業相結合的原則,填報的誌願數確保10個以上。

  3。位次號7.5萬-9萬名之間,鼓勵填報。重點考慮選考科目單限物理和選考科目為物理或化學的工科專業,填報的誌願數確保10個以上,提高錄取概率。

  4。位次號9萬-10萬名之間,衝一衝。可以衝一衝單限物理的工科專業,重點考慮船舶與海洋工程(中外合作辦學)專業。

  5。分數在550分及以上,符合選考科目要求和航海類體檢要求的考生[根據新版《船員健康檢查要求》規定,今年大幅降低視力要求,其中航海技術專業要求雙眼裸視力4.7及以上或矯正視力4.8及以上;輪機工程(輪機管理方向)要求雙眼裸視力4.6及以上或矯正視力4.6及以上],可以衝一衝普通類提前批的航海技術、輪機工程(輪機管理方向)。

  [寧波大學]

  [浙大寧波理工學院]

  [溫州理工學院]

  [浙江萬里學院]

  一、統一高考普通類招生

  由於學校普通類招生量大,招生專業多,不同招生專業分數差異也比較大,且每年各專業分數都會有波動(即往年低分專業今年有可能變高,往年高分專業也有可能變低)。現提如下建議,僅供考生及家長參考。

  ◆90000名以前考生,建議選擇選考科目符合要求的喜歡的5個左右專業;

  ◆95000名以前考生,可以先報考自己喜歡且選考科目符合要求的5個左右專業,再從學校往年錄取中分段選擇3-5個專業;

  ◆100000名以前考生,可以先報考自己喜歡且選考科目符合要求的5個專業,再從學校往年錄取中分段選擇3-5個專業,再從學校往年錄取低分段專業及今年新增專業選擇5—10個專業;

  ◆105000名以前考生,可以先選報選考科目符合要求的5個左右專業,再從學校往年低分段專業及今年新增專業選報10個左右專業;

  ◆130000名以前考生,可以衝中外合作辦學所有專業,有物理選考科目的考生,可以衝單限物理要求的11個專業;

  ◆150000名以前考生,有物理選考科目的考生,可以衝單限物理要求的11個專業。

  二、統一高考藝術類招生

  ◆6500名以前考生,可以任選自己喜歡的專業;

  ◆7000名以前考生,可以選報自己喜歡的3-5個以上專業;

  ◆7500名以前考生,可以先衝自己喜歡的3-5個左右專業,再將學校中德2+2雙學位班的專業也報上;

  ◆9000名以前考生,可以衝學校中德2+2雙學位班的專業。

  [衢州學院]

來源:杭州日報
來源:杭州日報
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽