雞西設億元生物經濟發展資金 高水平科研團最高可獲5500萬元支持

2022年06月25日18:15

  中新網雞西6月25日電(記者 王妮娜)6月25日,黑龍江省雞西市政府新聞辦舉行雞西市“十四五”生物經濟發展規劃和政策解讀新聞發佈會,會上發佈了,“十四五”期間,雞西市將大力發展生物經濟,該市設立1億元生物經濟發展資金,高水平科研團隊建設最高可獲得省市5500萬元的經費支持。

  此次發佈的《雞西市“十四五”生物經濟發展規劃》編製和《雞西市支持生物經濟高質量發展若干政策(試行)》是雞西市首部生物經濟五年規劃和首個支持生物經濟發展的政策措施。雞西市政府將設立1億元生物經濟發展資金,支持生物經濟高質量發展。在推動生物技術創新上,雞西市對新設立的國家級創新平台、省級創新平台,最高可獲得省、市1200萬元的獎勵;支持關鍵技術、生物育種、生物藥品的研發創新,最高可獲得省、市2200萬元的獎勵;支持高水平科研團隊建設,最高可獲得省、市5500萬元的經費支持。

  雞西市將壯大生物產業集群,對被認定為國家級、省級戰略聯盟和藥品醫療器械實現產業化的,最高可獲得省、市1200萬元的獎勵。

  該規劃提出到2025年,雞西市生物經濟實現倍增式發展,形成產業鏈齊全、配套完善的生物產業集群,生物產業對經濟貢獻率顯著提升,成為該市戰略性主導產業。規劃到“十四五”末,雞西市生物經濟總量實現翻番,總產值突破300億元,增加值占GDP比重超過10%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽