蘭州百日千場音樂展演啟幕 黃河岸畔唱“黃河”展城市魅力

2022年06月25日11:21

中新網蘭州6月25日電 (記者 楊娜)24晚,75歲的秦振國帶領蘭州老兵合唱團的團員,登上了蘭州第四季黃河之濱百日千場音樂展演的舞台,一首《保衛黃河》讓現場掌聲不斷。秦振國定居蘭州多年,住在黃河岸畔的他將“黃河”唱給更多的人聽,向外界展示這座黃河穿城而過的城市有何魅力。

  “能為推介蘭州旅遊出一份力,很自豪。”秦振國和團員們2019年參加過一次蘭州市舉辦的黃河之濱百日千場音樂展演活動,時隔三年再次為蘭州市民和外地遊客送上表演,他認為和同伴們也在用歌聲展示蘭州,讓更多遊客看到蘭州的魅力。

  由蘭州市文化和旅遊局、蘭州黃河風情線大景區管理委員會、蘭州黃河生態旅遊開發集團有限公司主辦,蘭州文化旅遊產業發展集團有限公司承辦的文化惠民演出項目——“樂動金城聲醉蘭州”第四季黃河之濱百日千場音樂展演24日晚在黃河之畔啟幕。

  夜幕降臨,百年鐵橋霓虹閃爍,滔滔黃河流光溢彩,“如意甘肅號”“佛慈號”畫舫遊船拖著長長的汽笛悠然航行,沿岸各具特色的精緻舞台上,淳厚的民謠、雄渾的合唱、優美的舞蹈……夏日的蘭州,讓遊客流連忘返。

  演出現場,各類歌舞表演吸引台下觀眾駐足觀看。晚飯後在黃河邊納涼的王月蘭,被精彩的歌舞節目吸引。在她看來,夏日的傍晚,和家人一起漫步黃河岸邊,還能欣賞適合各種年齡段觀眾的精彩節目,這座充滿煙火氣的城市,能帶給所有人藝術的享受。

  據瞭解,本季黃河之濱百日音樂展演活動共設置10處舞台,分別位於蘭州頤園公園親水平台、白塔山碼頭等黃河風情線主要景觀節點。和往年的展演活動相比,今年活動從旅遊文化經濟指標出發,通過豐富表演形式、增加表演內容、提高表演質量,力求向市民、遊客呈現一個舞美聲光優化、節目內容多元、觀眾互動增加的全新演出季。

  此季的展演活動還將以市民遊客需求為本,多元創新,陸續推出結合水上遊船、景區特色的演藝活動,以“旅遊+演繹”模式,打造文旅融合發展新亮點。

  活動現場,來自蘭州水墨丹霞、黃河樓景區的推介人員以及“悠遊蘭州”“夜遊黃河”品宣人員進行了旅遊推薦。精彩豐富的音樂展演活動,不僅展現了黃河之濱一點一景觀、一處一主題、一段一特色的獨特風情,還把一張張“蘭州名片”通過一首首“蘭州旋律”傳遞到城市的每個角落,為黃河風情線注入新的活力,進一步拉動文化消費和旅遊經濟。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽